萬安發霉營養餐通報:縣教體局副局長被撤職

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:付勇鈞 2018-09-13 11:19:14

內容提要:9月3日,江西萬安縣部分學校營養餐供餐出現食材變質問題,孩子食用午餐後出現腹痛。對此,江西吉安市政府新聞辦官方微博12日發布通報……

9月3日,江西萬安縣部分學校營養餐供餐出現食材變質問題,孩子食用午餐後出現腹痛。對此,江西吉安市政府新聞辦官方微博12日發布通報稱,對負有直接管理和監管責任的萬安縣教育體育局副局長(兼縣營養辦主任)康江平、萬安縣順峰中心小學副校長熊明清、萬安縣順峰中學副校長朱封明予以撤職;對萬安縣食品安全委員會辦公室專職副主任匡曉紅予以黨內嚴重警告處分,終止試用期;對負有領導責任的萬安縣教育體育局局長郭青、萬安縣市場和質量監督管理局局長賴仁輝予以黨內嚴重警告處分;同時還對其他相關責任人給予了相應問責處理;對履職不力的萬安縣政府分管副縣長李衛東給予記過處分。

通報稱,根據食源檢測結果、流行病學調查和臨床癥狀表現,專家組認為:因學校營養餐配送中心冷鏈運輸不規范,導致順峰中學等 7個學校25名學生餐後出現不同程度腹痛、腹脹等急性胃腸炎癥狀住院接受治療。截止9月12日12時,萬安縣因急性胃腸炎入院治療的學生已全部出院並返校上課。

萬安珍百味餐飲服務有限公司配送中心違反了《食品安全法》的有關規定,萬安縣市場和質量監督管理局依法吊銷其《食品經營許可證》,並依法進行經濟處罰。萬安縣教育體育局依法終止其與萬安珍百味餐飲服務有限公司的學校營養餐配送合同。

經中共萬安縣委常委會議研究決定:對負有直接管理和監管責任的萬安縣教育體育局副局長(兼縣營養辦主任)康江平、萬安縣順峰中心小學副校長熊明清、萬安縣順峰中學副校長朱封明予以撤職;對萬安縣食品安全委員會辦公室專職副主任匡曉紅予以黨內嚴重警告處分,終止試用期;對負有領導責任的萬安縣教育體育局局長郭青、萬安縣市場和質量監督管理局局長賴仁輝予以黨內嚴重警告處分;同時還對其他相關責任人給予了相應問責處理。

經吉安市監委調查及研究決定,對履職不力的萬安縣政府分管副縣長李衛東給予記過處分。

吉安市聯合調查組責成各地舉一反三,對學校供餐情況開展排查,加強監管,確保校園食品安全。

   原標題:江西官方通報萬安發霉營養餐:縣教體局副局長被撤職

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有