濱海新區文化消費試點工作進展迅速

掃碼閱讀手機版

來源: 津濱網 作者: 編輯:王鈺晨 2018-09-13 13:55:31

內容提要:作為國家首批引導城鄉居民擴大文化消費試點城市之一,濱海新區專門成立領導小組,組建文化消費企業聯盟,加速推進新區文化消費試點創建工作。

  天津北方網訊:作為國家首批引導城鄉居民擴大文化消費試點城市之一,濱海新區專門成立領導小組,組建文化消費企業聯盟,加速推進新區文化消費試點創建工作。

  新區文化消費企業聯盟自成立以來,積極調動區內文化消費企業參與的積極性,發行“天津濱海文化消費卡”,采取線上線下相結合的方式,從供給側和需求側兩端共同發力,逐漸摸索出適合新區實際的“4+X”試點工作模式。

  自2018年2月開始招募濱海文化消費聯盟企業開始,新區已有294家符合條件的企業確定為第一批《天津濱海文化消費企業聯盟擬批准入盟的成員名單》,並經過多次商議確定《天津濱海文化消費卡發放和使用細則》和《天津濱海文化消費企業聯盟活動方案》。

  新區文化消費試點消費載體眾多,通過舉辦文化消費季等形式將各類資源聯接起來,產生“爆點”拉動文化消費,發揮大數據平臺和“互聯網+”的優勢,及時掌握群眾文化消費需求,制作文化產品推介,開展文化交流活動,搭建文化展示交易平臺,開拓新的文化消費領域,培育新的文化消費熱點,引導新的文化消費理念,使文化消費試點工作成為推進新區開發開放的有力抓手。

  接下來濱海文化消費企業聯盟將深入探索和挖掘文化產業融合式發展的新模式、新渠道,提昇新區文化產業特色和品牌形象,打造獨屬濱海新區的特色文化品牌。(津雲新聞編輯王鈺晨)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有