天津:黃實線道路新劃31處『黃虛線』 增設57個限時停車位

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:柴瑩 編輯:柴瑩 2018-09-14 06:55:00

內容提要:隨著道路交通秩序大整治的持續深入,交管部門不斷提昇靜態交通秩序精細化管理措施,繼續對黃色禁止停車線道路進行提昇……

長時或逾時停車均是“違反禁止標線指示”的違法行為

駕駛人需即停即離或按照輔助標志標明時間限時停車

  天津北方網訊:隨著道路交通秩序大整治的持續深入,交管部門不斷提昇靜態交通秩序精細化管理措施,繼續對黃色禁止停車線道路進行提昇。近日,在有條件的路段新施劃了一批黃虛線,並配套設置了一些“限時停車泊位”,即嚴格管理規范和保障了道路通行秩序,又最大限度方便了一些車輛即停即離下客的實際需求。交管部門提示,在黃虛線或設置“限時停車位”的路段,駕駛人需即停即離或按照輔助標志標明時間限時停車,長時或逾時停車均是“違反禁止標線指示”的違法行為。

  9月12日9時30分,記者在位於興安路的津塔寫字樓南門與中信銀行之間的地點看到,原本是持續黃實線的道路調整為間斷黃虛線,同時,地面上還有2個噴涂著“限時3分鍾”字樣的臨時停車位。現場看到,陸續有出租車、普通小客車等多輛機動車停在車位內上下人。“為交管部門這個措施點贊,以往要在這上下車的乘客比較多,但怕攝錄不敢停車,現在有了這個限時停車位,就方便了,滿足了我們臨時停車的需要。”停在車位正在下客的出租車司機王師傅說。但是,記者在現場也發現,一輛小客車停在“臨時停車位”後,駕駛人揚長而去,30分鍾都沒回來。這不僅違反了“限時停車”的規定,也嚴重影響了其他車輛臨時停車。

  據了解,前期交管部門已在本市中心城區一些公交車站、公共廁所門前施劃了一批黃虛線,同時配套設置了一些限時停車的“臨時停車位”。為了進一步提昇靜態交通秩序管理水平,確保道路通行秩序,最大限度地給有臨時停車需求的車輛創造停車條件,經過實地調研,交管部門此次又在有條件的20個路段施劃了31處“黃虛線”,並增設了57個限時停車位。交管部門表示,施劃在道路緣石上或道路邊緣的黃虛線也是一種交通禁止標線,全稱是“禁止路邊長時停放車輛線”,用以指示標劃范圍內禁止長時停放車輛。“臨時停車位”相應配套設置有輔助標志注明了限時停車時間。這兩種交通設施,均禁止車輛長時停放,駕駛人應即停即離或嚴格按照限時要求停車。

  交管部門提示駕駛人,在黃虛線路段長時停車,在“臨時停車位”超過限定時間停車,以及在公交車站黃虛線處出租車長時間停車等客或社會車輛臨時停車,均為“違反禁止標線指示的”交通違法行為,交管部門將通過固定電子警察、“巡邏兵”流動電子警察、加大巡查頻率等方式對違停車輛進行攝錄抓拍。下一步,交管部門將持續深化調研,結合道路交通秩序實際情況,逐步細化、優化靜態交通秩序管理,最大限度滿足各方交通參與者出行需求。(津雲新聞記者柴瑩)

  以下為新增黃虛線路段及限時停車位明細

道路名稱

泊位個數

具體位置

興安路

2

津塔寫字樓南門和中信銀行之間

興安路

2

福安大街與興安路交口興安路上東側臨近公交車站

興安路

2

沃爾瑪超市麻花一側

興安路

2

興安路與鞍山道交口西南側花池子攝像頭下

榮業大街

2

民生大廈

華興街

3

建設銀行門前

衛國道

3

衛國道輔路燕山路交口

衛國道

3

衛國道輔路海富新都酒店門前

中山路

4

中山路與宇緯路交口中山路北側便道宇緯路口東西各施劃2個

黃緯路

4

黃緯路與二馬路交口黃緯路西側便道二馬路口南北各施劃2個

進步道

2

進步民族附近道路南側

天平路

2

天平路南向北萌寵小築門前/南向北春盛園超市

三號路

1

三號路西向東彩虹照像

三號路

2

三號路西向東勤儉道地鐵站向東30米處/東向西勤儉道地鐵站向東30米處

光榮道

1

光榮道南向北聚茗苑茶業

光榮道

1

光榮道北向南鴻西來飯莊

光榮道

1

光榮道東向西老七飯館

光榮道

1

光榮道東向西馨品水果

咸陽北路

2

咸陽北路南向北馬文傑牛肉面/北向南鵬越國旅

勤儉道

2

勤儉道南向北第六老年公寓/北向南輝達汽車租賃

一號路

1

一號路東向西郵政

一號路

1

一號路西向東榮姐特色牛肉餅

一號路

1

一號路東向西中石化加油站向東30米處

一號路

1

一號路西向東100攝氏度比薩

芥園道

2

星光大道門前/中國稅務門前

大豐路

1

工商銀行門前

西青道輔道

2

郵政儲蓄銀行門前/西青道中學門前

河北大街

1

華夏未來幼兒園附近

三條石大街

1

東向西工商銀行門前

南馬路

2

中國移動門前靠近城廂西路

東馬路

2

少年宮門前

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有