加納為聯合國前秘書長科菲·安南舉行國葬

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:石松 編輯:鄭津 2018-09-14 07:34:00

內容提要:加納政府13日在首都阿克拉國際會議中心為8月因病去世的聯合國前秘書長科菲·安南舉行國葬。

9月13日,在加納首都阿克拉,士兵護送聯合國前秘書長科菲·安南的靈柩。當日,加納政府在首都阿克拉國際會議中心為8月因病去世的聯合國前秘書長科菲·安南舉行國葬。新華社發(弗雷德攝)

  加納政府13日在首都阿克拉國際會議中心為8月因病去世的聯合國前秘書長科菲·安南舉行國葬。

  聯合國秘書長古特雷斯在葬禮上說,安南是一位傑出的領導者,他充分認識到聯合國在世界上的重要作用,他本人就體現了聯合國價值觀。

  加納總統阿庫福-阿多在葬禮上說,安南是一個自豪的非洲人,是一個和平調解人。安南始終相信非洲人有能力自主走上進步和繁榮之路。

  國葬儀式結束後,安南的遺體被安葬在位於阿克拉的一個公墓中。

  安南出生於加納。1996年12月17日,第51屆聯大任命安南為聯合國第七任秘書長。1997年1月1日,安南正式就職,並於2001年獲得連任,任期至2006年12月31日結束。今年8月18日,安南在瑞士逝世,享年80歲。

   原標題:加納為聯合國前秘書長安南舉行國葬

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有