近距離看中國造島神器

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:李彤 2018-09-14 13:26:00

內容提要:9月13日,『風從海上來·改革進行時』網絡主題活動長三角區域集中采訪的媒體記者走進江蘇啟東,在啟東,記者近距離參觀國之重器『天鯤號』。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

9月13日,“風從海上來·改革進行時”網絡主題活動長三角區域集中采訪的媒體記者走進江蘇啟東,在啟東,記者近距離參觀國之重器“天鯤號”。

“天鯤號”是首艘國內設計建造、擁有完全自主知識產權的重型自航絞吸挖泥船,也是亞洲最大的自航絞吸挖泥船。

“天鯤號”全船長140米,寬27.8米,最大挖深35米,總裝機功率25843千瓦,設計每小時挖泥6000立方米,絞刀額定功率6600千瓦。

它的姊妹船“天鯨號”每小時挖掘的海底混合物,可填滿一個標准足球場大、半米深的坑。

“天鯤號”疏浚能力進一步提昇,最大挖掘深度可達35米,設計每小時挖泥6000立方米,相當於每小時能挖出1.5個足球場大、半米深的坑洞,風化岩、岩石、淤泥、黏土等不同土質均不在話下,最大排距達15公裡,稱它削岩如泥毫不誇張。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有