古代皇帝的龍袍咋做的

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:李彤 2018-09-14 13:20:00

內容提要:9月13日,一座長5.6米、高4米、寬1.4米的大花樓木織機亮相第五屆中國非物質文化遺產博覽會,兩位織工在現場分上下兩層同時操作,織造雲錦。據受訪者介紹,大花樓木織機在元明清時期專門用於制作皇帝龍袍,古代織工兩人要依據一定口訣唱歌,互相按節拍協調操作。目前,倆織工合作每天織得長度不足10公分,每米布價值1萬5千元,半年能織出一件龍袍,價值在30萬元以上,用大花樓木織機織造的雲錦有『寸錦寸金』之說。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

9月13日,一座長5.6米、高4米、寬1.4米的大花樓木織機亮相第五屆中國非物質文化遺產博覽會,兩位織工在現場分上下兩層同時操作,織造雲錦。據受訪者介紹,大花樓木織機在元明清時期專門用於制作皇帝龍袍,古代織工兩人要依據一定口訣唱歌,互相按節拍協調操作。目前,倆織工合作每天織得長度不足10公分,每米布價值1萬5千元,半年能織出一件龍袍,價值在30萬元以上,用大花樓木織機織造的雲錦有『寸錦寸金』之說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有