東疆開啟天津市稅庫銀三方協議網簽模式

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王鈺晨 2018-09-14 08:21:57

內容提要:稅庫銀三方協議,是納稅人為繳納稅款,與稅務部門、商業銀行、人民銀行(國庫)簽訂的協議。按照傳統的紙質簽約模式,納稅人需要在稅務、商業銀行之間『折疊 跑』、『往返跑』,跑腿、取號和排隊成為辦理三方協議的『痛點』。

  天津北方網訊:現在簽訂稅庫銀三方協議不用再跑稅務大廳了,“互聯網+政務服務”將辦稅三方協議搬到網上啦!

  近日,來自天津江河匯眾企業管理合伙企業(有限合伙)的財務人員顯得異常興奮,“剛剛,我通過互聯網與中國銀行天津自貿區分行完成了稅庫銀三方協議簽約,提交申請後3分鍾就收到了三方協議簽訂成功的提示,再也不用在辦稅大廳、銀行之間往返三次跑腿和排隊等候了”。該企業也成為天津第一例通過天津市網上稅務局 系統完成互聯網簽署三方協議的用戶。當天,點亮供應鏈管理(天津)有限公司也順利完成三方協議的網簽,該公司負責人表示,按照原先辦理模式,需要先在銀行 開戶,再到辦稅大廳辦理賬戶登記並簽訂協議,持稅務事項通知回銀行簽約,最後到辦稅大廳簽約驗證纔能完成三方簽約。“現在在電腦上點點鼠標就把所有程序全 部完成,真正讓我們納稅人感受到了讓群眾少跑腿的政策實惠”。

  稅庫銀三方協議,是納稅人為繳納稅款,與稅務部門、商業銀行、人民銀行(國庫)簽訂的協議。按照傳統的紙質簽約模式,納稅人需要在稅務、商業銀行之間“折疊 跑”、“往返跑”,跑腿、取號和排隊成為辦理三方協議的“痛點”。互聯網簽約模式下,天津市稅務局、中國人民銀行天津分行通過後臺數據共享和信息互聯互 通,數據跑路代替了企業跑腿,而且辦理時間也不再受窗口工作時間限制,納稅人在中國銀行天津分行辦理開戶手續的,可以在任意時間登錄天津市網上稅務局系統 錄入三方協議信息,在線等待審核確認後,即可在線獲取驗證結果,足不出戶完成三方協議簽訂。

  從“跑三次”到“一次不用跑”,東疆試點推行三方協議互聯網簽約模式,是天津市稅務局、人民銀行天津分行以企業需求為導向,落實國務院“馬上辦、網上辦、就 近辦、一次辦”要求,切實增強納稅人獲得感的重要改革舉措。下一步,東疆保稅港區管委會將繼續聯合駐區部門,積極落實標准化智能化便利化審批制度改革,全 力推進“一網通辦”政務服務,打造營商環境指標“高地”,為企業入駐合經濟發展營造良好的外部環境。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有