市紀委監委組織學習新修訂《中國共產黨紀律處分條例》

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:劉穎 2018-09-14 09:17:39

內容提要:《中國共產黨紀律處分條例》是關於黨的紀律建設的基礎性法規,紀檢監察乾部更要先學一步、深學一層。日前,市紀委監委利用視頻會議系統,組織全市紀檢監察系統有關負責同志集中學習了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》。

  天津北方網訊:《中國共產黨紀律處分條例》是關於黨的紀律建設的基礎性法規,紀檢監察乾部更要先學一步、深學一層。日前,市紀委監委利用視頻會議系統,組織全市紀檢監察系統有關負責同志集中學習了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》。

  集中學習時,中央紀委國家監委法規室有關負責同志從突出政治性、彰顯時代性、增強針對性等方面,闡述了此次《條例》修訂的重要意義,並重點圍繞《條例》的新增內容、重要章節、處分規定、違紀行為等方面內容進行了專題解讀。

  『新修訂的《條例》,體現了黨中央堅持不懈、持之以恆將全面從嚴治黨推向縱深的堅定決心和擔當精神,向全黨釋放全面從嚴治黨永遠在路上的強烈信號。』市紀委監委法規室副主任於欣說,作為一名紀檢監察乾部,要提高政治站位,認真履行黨章賦予的職責,讓黨紀黨規入腦入心,指導好、規范好工作實踐,真正把全面從嚴治黨的各項要求落到實處。

  『我們將把學習宣傳貫徹《條例》情況納入監督重點,作為全面從嚴治黨主體責任和監督責任檢查考核重要內容,加大監督檢查力度,對於貫徹執行不力的,批評教育、堅決糾正、督促整改、嚴肅問責,對典型問題點名道姓通報曝光。』市紀委監委黨風政風監督室主任王冰表示。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有