市委組織部持續開展乾部人事檔案工作專項巡回督查

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李國惠 編輯:劉穎 2018-09-14 09:18:27

內容提要:市委組織部堅決落實市委、市政府關於深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動要求,持續開展乾部人事檔案工作專項巡回督查。

  天津北方網訊:市委組織部堅決落實市委、市政府關於深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動要求,持續開展乾部人事檔案工作專項巡回督查。

  一年多來,市委組織部巡回督查169個管檔單位,對檔案庫房安全隱患嚴重、檔案管理混亂、專項審核政策執行不力、工作制度落實不到位等問題,逐一反饋、限期整改、責令追責問責。有7個單位被通報或責令作出書面檢查;61名責任人被嚴肅問責,其中,3名局處級領導乾部被免職、改任非領導職務,黨內警告2人、嚴重警告2人,記過2人、記大過1人,誡勉20人,其他問責方式31人。

  近日,市委組織部督查組不打招呼、直奔現場,通過調閱檔案、會議記錄、文件資料,現場詢問、隨機訪談等方式,到寶坻區、薊州區對乾部人事檔案工作專項巡回督查問題的問責落實情況進行暗訪督查,認真核實問責後的任職、考核、獎懲、待遇等事項,重點督查不處理、輕處理、假處理等情形。寶坻區、薊州區嚴格落實全面從嚴治黨要求,認真執行乾部人事檔案工作有關規定,高度重視市委組織部反饋的在專項巡回督查中發現的問題整改,對相關單位和責任人實施的通報、誡勉、書面檢查等問責處理恰當、程序規范、材料齊全,發揮了較好警示教育作用。

  據了解,全市各級組織人事部門將結合深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動,嚴肅組織人事紀律,對乾部人事檔案工作中存在的平時不作為、自查不認真、整改不到位等問題,堅決追責問責,查處一個、警示一片、教育一方,以問責逼促有為,以有為詮釋擔當。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有