【津雲微視·紀錄】玩轉京津冀——航天主題樂園看『神箭』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張玥 楊超 孫慶松 編輯:李彤 2018-09-14 09:40:13

內容提要:長征二號F火箭有『神箭』之稱,為我國載人航天工程立下汗馬功勞。現在『神箭』發射回收實物專展正在夢東方未來世界展出。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:長征二號F火箭有“神箭”之稱,為我國載人航天工程立下汗馬功勞。現在“神箭”發射回收實物專展正在夢東方未來世界展出。樂園以航天為主題,距離天津不遠,就位於北京東部潮白河東畔—燕郊開發區內。此次專展規模宏大,是國內首次舉辦的大型火箭發射回收實物展。展品超過50餘件,全部由執行“神舟十一號”發射任務的長征二號F -Y11火箭回收物組成,包括火箭助推器、芯級箭體、整流罩、發動機等,尤其難得的是這些展品經過航天專家的努力,按照火箭結構拼接成了一個幾乎完整的長征二號F火箭,長度達43.44米(完整火箭長58.3米)。(天視新聞中心 張玥 楊超 津雲視頻編輯 孫慶松)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有