冷空氣即將抵津 14日夜開始先雨後風氣溫降幅3℃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報梁爽 編輯:劉穎 2018-09-14 10:38:34

內容提要:13日至14日,我國北方冷空氣開始活躍起來,自西向東影響西北、內蒙古等地,氣溫紛紛出現跳水,陸地普遍出現4至6級的偏北風,氣溫下降幅度達4-8℃,局地氣溫降幅達到10℃以上。昨天上午,津城還是風和日麗,下午天空轉陰,太陽忽然隱身了。這是冷空氣即將到來的先兆。

  天津北方網訊:13日至14日,我國北方冷空氣開始活躍起來,自西向東影響西北、內蒙古等地,氣溫紛紛出現跳水,陸地普遍出現4至6級的偏北風,氣溫下降幅度達4-8℃,局地氣溫降幅達到10℃以上。昨天上午,津城還是風和日麗,下午天空轉陰,太陽忽然隱身了。這是冷空氣即將到來的先兆。

  『15日,風力逐漸加大冷空氣還在路上。』氣象專家表示,津城本周前期,白天的氣溫並沒有明顯變化。前天晚上外出,戶外感覺沒有前幾天那麼涼快。昨天清晨,天津市區戶外最低氣溫20℃左右,薊州最低氣溫17℃左右,東風2至3級,但是空氣濕度較大,尤其北部地區薊州空氣濕度達到95%,霧氣蒙蒙的。午後,市區最高氣溫30℃左右。

  目前,我國南北地區氣候皆然不同,西北、東北一帶大部已入秋,西藏部分地區已是冬季,華北大部、黃淮、江南、華南仍然是夏季,13日開始,秋臺風卻是一個接著一個登陸我國,先是『百裡嘉』,後期還有『山竹』。據氣象專家介紹,相比西南的秋雨不斷,北方的降雨多為弱降水,以小雨為主。北京地區昨天夜間部分地區先出現小雨,天津14日,白天天空轉陰,夜間出現陣雨或小雨,降雨結束後,15日風力加大,但是由於冷空氣屬於中等強度偏弱,所以人們不會感覺到特別冷,降溫幅度不大。』

  周五,陰轉陣雨,西南風轉北風,2-3級轉3-4級,早晨最低氣溫21℃,白天最高氣溫27℃。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有