天津警方成功摧毀輻射多省份種植販賣毒品網絡

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:劉穎 2018-09-14 10:56:30

內容提要:近日,天津禁毒部門多警種聯合作戰,在湖北、北京、雲南等多個省市公安機關的大力協助下,成功偵破案件,抓獲犯罪嫌疑人36名,收繳大麻原植物1100株,成品大麻200餘克,一舉摧毀了輻射全國20多個省份的特大種植、販賣毒品網絡。

  天津北方網訊:一個種植、販賣毒品的團伙行動詭秘,外出寄件戴人皮面具偽裝,通過網上的『銷售代理』對外販毒。近日,天津禁毒部門多警種聯合作戰,在湖北、北京、雲南等多個省市公安機關的大力協助下,成功偵破案件,抓獲犯罪嫌疑人36名,收繳大麻原植物1100株,成品大麻200餘克,一舉摧毀了輻射全國20多個省份的特大種植、販賣毒品網絡。

  2018年2月,深圳公安禁毒部門向天津公安禁毒部門轉遞一條郵包涉毒線索。天津公安禁毒部門立即圍繞線索開展偵查,發現本市34歲的男子賀某,存在從事互聯網販賣毒品大麻的重大嫌疑,涉案人員涉及全國20餘個省份。對此,天津市公安局立即責成禁毒總隊與東麗分局等單位,成立聯合專案組開展案件偵破工作,逐步摸清了這條利用互聯網販賣運輸毒品網絡。經申報公安部批准,此案被確立為公安部督辦毒品目標案件。

  專案組深入偵查發現,犯罪嫌疑人賀某,頻繁指派26歲的魏某某,接收其毒品上家郵寄給他的毒品大麻,且寄件所使用的收貨人姓名、地址都是編造的。魏某某收到毒品郵包後,再秘密將毒品送交到賀某處。賀某則通過互聯網聯系手下的多名『網上銷售代理』,這些『代理』在網上搜集聯絡想要購買毒品的吸毒人員,收款後轉賬給賀某。賀某再伙同其女友劉某某直接向吸毒人員快遞毒品。

  經進一步工作深挖線索,專案組獲知,犯罪嫌疑人賀某所販賣的毒品來源是由一名長期活動在北京的河南男子畢某某提供,而畢某某的毒品來源指向湖北省。5月21日,專案組派員前往湖北省,圍繞毒品上線開展偵查工作,很快確定了湖北毒品上家的真實身份系馮某某。並查明,馮某某自學大麻種植技術,承包荒山種植大麻,通過互聯網進行販賣,其行事隱蔽,每次外出郵寄毒品他都喬裝改扮,戴上人皮面具和帽子墨鏡。至此,這一網絡販毒團伙主要成員情況已全部查清。

  6月18日,專案組在天津、北京、湖北三地同時收網,在天津市東麗區將涉嫌販賣運輸毒品的犯罪嫌疑人賀某、劉某某抓獲,繳獲大麻原植物十餘株、大麻葉100餘克;在天津市南開區將涉嫌販賣運輸毒品的犯罪嫌疑人魏某某抓獲;在湖北省將涉嫌販賣運輸毒品的犯罪嫌疑人馮某某、萬某抓獲,並繳獲大麻原植物千餘株;在北京市將涉嫌販賣運輸毒品的嫌疑人畢某某抓獲。6月22日,在雲南省將犯罪嫌疑人賀某的主要『網上銷售代理』劉某某抓獲。同時,開展涉及全國20多個省區市的互聯網購毒人員的抓捕工作。

  截至目前,案件共抓獲犯罪嫌疑人36名,其中刑事拘留12人,行政拘留24人。目前,此案正在進一步工作中。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有