法官通過銀行預留電話找到隱匿被執行人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張家民 編輯:劉穎 2018-09-14 11:33:58

內容提要:近日,本市津南區法院法官根據銀行預留的電話號碼找到了隱匿多年的被執行人,並和人民調解員一起,促成當事雙方達成了和解協議。

  天津北方網訊:近日,本市津南區法院法官根據銀行預留的電話號碼找到了隱匿多年的被執行人,並和人民調解員一起,促成當事雙方達成了和解協議。

  申請人杜某與被執行人袁某之父系盟兄弟,杜某為袁某運輸煤炭灰,至2013年3月,袁某拖欠杜某運輸費40萬元,後經催要袁某之母替袁某償還2萬元,但餘款一直未予支付。杜某於2014年向津南法院提起訴訟,津南法院判決袁某向杜某支付運輸費38萬元,判決書公告送達袁某。袁某未履行給付義務,杜某於同年向津南法院申請強制執行。但是經法院調查,未發現袁某名下有財產可供執行,且被執行人下落不明,遂裁定終結本次執行程序。杜某認為袁某轉移名下財產並有不菲的收入,但未能提交相應線索亦未能提供袁某的現住址。對於案件的執行不能,杜某不予認可,多次要求法院為其追回欠款。

  今年8月,法官通過查詢被執行人名下銀行賬戶,發現了被執行人在銀行預留的電話號碼,通過電話終於聯系上了隱匿多年的被執行人。經與被執行人溝通,被執行人知道法院一直在尋找自己,並將自己納入了失信被執行人名單,雖有意償還債務,但一次性還款確有困難。承辦法官通過查閱卷宗並與雙方當事人的溝通發現,雙方尚存親友之誼,有和解的可能。經過調解,最終合力促成雙方達成分期還款和解協議,並當場給付了部分欠款。就此,該案妥善化解。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有