昌都二高舉行天津市『組團式』援藏教育團隊物資捐贈儀式

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:霍艷華 2018-09-14 14:32:00

內容提要:日前,天津市『組團式』教育援藏團隊『奉獻愛心,傳遞溫情』捐贈儀式在昌都市第二高級中學舉行,多名援藏教師個人或聯系天津有關單位向昌都二高捐贈物資,引起強烈反響……

捐贈的飲水機、帳篷等

捐贈的衣物

  日前,天津市『組團式』教育援藏團隊『奉獻愛心,傳遞溫情』捐贈儀式在昌都市第二高級中學舉行,多名援藏教師個人或聯系天津有關單位向昌都二高捐贈物資,引起強烈反響。

  天津市北辰區民族中專於麗英個人捐贈《弟子規》圖書1000冊,天津市靜海區子牙鎮中學韓玉楷個人捐贈葫蘆絲樂器40套(包括樂器、教材),北京師范大學天津附中暴亭碩協調聯系本學校捐贈飲水機39臺,天津市寧河區蘆臺一中王雪琴協調聯系寧河區幫幫團捐贈水筆5000支、筆記本400本、書包30個,西部計劃志願者馬雪潔協調聯系捐贈衣物若乾,天津市南開中學張漢泉協調聯系本學校捐贈衣物308件、文具467件、書籍95本、玩具若乾。此次捐贈物資總價約9萬元。

昌都二高副書記、副校長周耀纔(左二)與捐贈教師於麗英(左一)、韓玉楷(右二)、張漢泉(右一)合影留念

教師代表張漢泉發言

昌都二高校長貢布紮西代表學校發言

  捐贈儀式由昌都二高副書記、副校長,『組團式』援藏教師領隊周耀纔主持。周書記在講話中,首先對學校領導的關心關懷和當地教師的支持幫助表示了感謝,接著介紹了全體援藏黨員教師開展『三聯、三進、一交友』結對子幫扶情況,並對捐贈情況進行了說明。來自天津市南開中學的張漢泉在儀式上代表全體援藏教師表達了心聲:願意把昌都當作自己的第二故鄉,說昌都話、辦昌都事、育昌都人,將自己的愛心播撒在雪域高原,為昌都二高的建設和發展,貢獻自己的一份綿薄之力。

  儀式最後,昌都二高校長貢布紮西,代表學校對援助單位和個人的慷慨捐助、天津援藏團隊所做出的努力表示了衷心的感謝,對捐助活動給予了高度評價,並勉勵全體學生心懷感恩,努力成長,早日成纔,今後能夠將愛心的接力棒繼續傳遞下去,為社會做出自己的貢獻!

  昌都二高全體師生3000餘人參加了捐贈儀式。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有