天津紀檢監察機關深入學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報梁驍 編輯:劉穎 2018-09-14 15:27:00

內容提要:新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)印發後,本市紀檢監察機關立即行動起來,組織紀檢監察乾部認真學習《條例》,貫徹《條例》精神,把握核心要義,指導工作實踐。
北辰區巡查乾部學習《條例》。

  天津北方網訊:新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)印發後,本市紀檢監察機關立即行動起來,組織紀檢監察乾部認真學習《條例》,貫徹《條例》精神,把握核心要義,指導工作實踐。大家表示,《條例》是新形勢下管黨治黨的剛性紀律,表明了黨中央全面從嚴治黨的堅強決心。紀檢監察乾部要堅決踐行『兩個維護』,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同黨中央保持高度一致,確保令行禁止。要依據《條例》監督執紀問責,進一步紮緊制度的籠子,強化對關鍵領域、薄弱環節的監督,教育引導廣大黨員乾部知敬畏、懂法紀、明規矩,為推動全面從嚴治黨在津沽大地紮實實踐,為建設『五個現代化天津』提供堅強的紀律保證。

  南開區——

  南開區紀委監委從紀委監委領導班子、紀檢監察乾部、全區黨員乾部三個層面組織深入學習。

  區紀委監委機關各部室組織集中學習,原原本本學習新版《條例》原文,觀看中央紀委國家監委網站在線權威解讀,深刻領會修訂《條例》的重大意義、主要內容和精神實質,准確把握核心要義。在學習中,堅持新舊《條例》對照學,聯系實際深入學,在學懂弄通上下功夫,在學深悟透上下功夫。通過認真對比《條例》『增、改』內容,不僅知道修改了什麼、增加了什麼,還要知道為什麼改、為什麼加,做到熟知精通、學以致用。

  區紀委監委運用『清風南開』微信公眾號等自有媒體,緊跟中央紀委國家監委權威報道,第一時間對《條例》修訂全文和修訂前後對照表及權威解讀進行推送,引導黨員乾部重點學習。

  9月11日,區紀委監委領導班子成員和各街道紀工委、各派駐紀檢監察組、機關各部室負責同志等參加了市紀委監委第六期紀檢監察乾部學習大講堂,聽取中央紀委國家監委法規室有關領導對《條例》的解讀和學習輔導。

  津南區——

  9月6日,區紀委召開常委會議,圍繞新修訂的《條例》進行專題學習,研究貫徹落實具體措施。與會人員逐條學習原文,對《條例》修改部分進行了重點學習研討。

  區紀委監委已經部署,采取專題講座、集中學習、個人自學等多種形式,引導大家把《條例》學深學透。區紀委監委為全區每名黨員訂購《條例》單行本,運用區內媒體資源廣泛宣傳《條例》內容,推動《條例》學習進入黨校課堂,迅速掀起學習熱潮。

  河北區——

  河北區紀委監委第一時間制定出學習《條例》實施方案,將學習《條例》列入理論學習中心組學習的重要內容,主要領導帶頭學、班子成員率先學,要求原原本本、逐字逐句,並對照《條例》中新增加內容和修改條款重點學習,學深悟透《條例》實質,提高政治站位。機關各部室、各派駐紀檢監察組和巡察機構通過交流討論、撰寫心得、組織測試等形式,提高學習的成效。

  『河北清風』微信公眾號、區紀委監委網站第一時間對《條例》全文、修訂主要內容、七個要點等進行宣傳報道,引導全區黨員乾部認真自學,真正使《條例》內化於心、外化於行,懂法紀、明規矩,知敬畏、存戒懼,為建設河北區風清氣正的政治生態提供堅強紀律保證。

  西青區——

  西青區紀委監委召開中心組擴大會議,專題學習新修訂的《條例》。

  大家認為,《條例》將黨的紀律建設的理論、實踐和制度創新成果,以黨規黨紀的形式固定下來,具有很強的政治性、時代性、針對性。作為紀檢監察乾部,要進一步強化責任擔當,以實際行動抓好《條例》的貫徹執行,不斷強化監督執紀問責,持續釋放執紀必嚴、違紀必糾的明確信號,嚴肅查處違反黨的紀律特別是政治紀律和政治規矩的問題,真正讓制度『長牙』、紀律『帶電』。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有