天津基層黨員熱議新《中國共產黨紀律處分條例》

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報梁驍 編輯:劉穎 2018-09-14 15:27:00

內容提要:新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)公布後,在廣大黨員、乾部中引發熱議。連日來,記者走訪企業、街道、社區,傾聽工作在基層的黨員乾部學習《條例》後的感受。
東麗區華新街道黨員學習《條例》。

  天津北方網訊:新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)公布後,在廣大黨員、乾部中引發熱議。連日來,記者走訪企業、街道、社區,傾聽工作在基層的黨員乾部學習《條例》後的感受。

  樹起看得見的鋼規鐵矩

  新蕾出版社陳曉梅:新修訂的《條例》與時俱進,根據全面從嚴治黨的新形勢新要求,特別是針對近年來發現的突出問題和新型違紀行為,增補了對搞山頭主義、搞兩面派、黨員信仰宗教、丑化英雄模范等問題的處理規定,進一步紮緊了管黨治黨的制度籠子。作為一名黨員,我一定會努力學習新《條例》,嚴格要求自己,自覺抵制各種歪風邪氣。

  激發乾事創業澎湃動力

  天津市保險行業協會林森彪:《條例》堅持使命引領和問題導向相結合,特別是針對管黨治黨存在的突出問題,劃出紅線,明確底線。在當前反腐敗形勢依然嚴峻復雜、全面從嚴治黨依然任重道遠的情況下,學習貫徹好《條例》意義重大。作為一名黨員,一定認真學習好《條例》,帶頭貫徹好《條例》,在工作中模范執行制度規定、遵紀守法,讓保險行業更好地服務於國民經濟發展。

  天津中醫藥大學第一附屬醫院譙振玉:《條例》的修訂再次釋放出以鐵的紀律管黨治黨的強烈信號,《條例》對黨的十八大以來發現的新型違紀行為作出了明確規定,劃出了新的紀律“底線”,使紀律“高壓線”更明確、更清晰。作為一名黨員乾部,要提高政治站位、增強紀律意識,自覺規范和約束好自身言行。將學習《條例》與日常工作緊密結合,牢記全心全意為人民服務的宗旨,牢固樹立以患者為中心的思想,弘揚“大醫精誠”的服務理念和認真負責的工作作風,在日常工作中自覺做守紀律、講規矩的模范,為新時代醫院的健康發展貢獻力量。

  確立黨員高標准示范身邊人

  東麗區華新街道華富家園社區劉領:作為一名有著幾十年黨齡的黨員,學習《條例》不僅僅是讓我們進一步增強組織紀律觀念,更重要的是要將黨的從嚴治黨、嚴明紀律的決心傳遞給家屬子女,樹立良好的家風,教導他們時刻用黨的紀律嚴格要求和約束自己,規范一言一行。在生活上要自覺抵制歪風邪氣,勤儉節約、樂於助人。平日裡要始終保持黨的光榮傳統和優良作風,學習先鋒模范事跡,自覺維護黨的良好形象,絕不因為個人的不當行為給黨抹黑!

  河北區月牙河街靖江東裡社區劉學成:新修訂的《條例》與時俱進地為全體黨員劃出紀律“底線”,樹起道德“高線”,著力增強了《條例》的政治性、時代性、針對性。我雖然已經退休多年,但學習黨的規章制度沒有退休,黨員對自己的行為要求更不能因為退休而有所放松。我鼓勵家人入黨,傳播黨的理念,用自己的實際行動擁護黨的領導。

  濱海新區漢沽街道後坨裡社區李新春:我們基層黨委要自覺抓好學習貫徹《條例》,把它與學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨、加強紀律建設的重要論述結合起來,與學習黨的十八大以來管黨治黨理論、實踐和制度創新成果結合起來,與學習黨章黨規、憲法和監察法結合起來,提高思想認識,掌握核心要義,增強行動自覺,從身邊事做起,將黨員乾部的正能量傳遞給身邊人。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有