全民國防教育日 天津9月15日試鳴防空防災警報

掃碼閱讀手機版

來源: 天津應急 作者: 編輯:劉穎 2018-09-14 15:45:32

內容提要:今年9月15日是全民國防教育日,本市將在當天上午10時至10時30分試鳴防空防災警報。

  天津北方網訊:今年9月15日是全民國防教育日,本市將在當天上午10時至10時30分試鳴防空防災警報。

  為保障城市建設和經濟發展,增強人民群眾居安思危、常備不懈的國防觀念和防空應急准備意識,熟悉防空警報信號,根據《中華人民共和國人民防空法》和本市有關規定,決定利用今年全民國防教育日(2018年9月15日)試鳴防空警報。

  一、警報試鳴時間:2018年9月15日上午10時至10時30分。

  二、警報試鳴范圍及方式

  全市范圍的固定警報設施、人防車載警報設施統一鳴響警報信號;

  通過電視、手機短信同步發布提示信息;

  部分人員密集場所利用室內報警設施同步示警。

  三、警報試鳴信號

  預先警報:鳴36秒,停24秒,反復3遍,時間為3分鍾;

  空襲和災害警報:鳴6秒,停6秒,反復15遍,時間為3分鍾;

  解除警報:連續鳴放一長聲,時間為3分鍾。

  請全市各單位、全體市民和過往我市人員在警報試鳴期間保持正常的工作和生活秩序。

  特此公告。

  天津市人民政府

  2018年9月8日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有