到2020年濱海新區年接待游客將破2800萬人次

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:柴瑩 編輯:柴瑩 2018-09-16 07:12:52

內容提要:日前,《濱海新區促進旅游業發展三年行動計劃(2018年-2020年)》正式出臺。濱海新區將深耕京津冀、拓展環渤海、輻射三北地區,整合旅游資源,突出海洋特色……

  天津北方網訊:日前,《濱海新區促進旅游業發展三年行動計劃(2018年-2020年)》正式出臺。濱海新區將深耕京津冀、拓展環渤海、輻射三北地區,整合旅游資源,突出海洋特色,規劃精品線路,建設親海旅游岸線和生活岸線,塑造濱海旅游新名片,努力將濱海新區打造成時尚休閑的“海洋都市旅游目的地”。到2020年,新區旅游業集聚效應更加明顯,旅游業在全區經濟中比重進一步提昇,“一廊一帶、特色組團”的旅游空間布局更加充實完善,年接待游客突破2800萬人次,年均增長10%;旅游綜合收入突破210億元,年均增長12%。

  打造北部旅游聚集區

  濱海新區加快重點旅游項目建設,確保國家海洋博物館、媽祖文化園、遺鷗公園等重點項目2018年內完工或試運行,打造生態城旅游聚集區。持續推進億利生態島、中澳游艇俱樂部、方特假日酒店等涉旅項目建設,不斷豐富新區旅游載體。

  創建國家5A級旅游景區

  推動泰達航母主題公園創建國家5A級旅游景區,對照相關標准,針對景區存在薄弱環節查擺問題,委托專業機構編制國家5A級景區創建實施規劃,制定5A級景區創建實施方案,明確各部門任務分工,有序推進各項創建工作開展,進一步拓展航母主題公園旅游豐度,力爭在2020年實現新區5A級旅游景區新突破。

  創建國家全域旅游發展示范區

  貫徹落實國務院辦公廳《關於促進全域旅游發展的指導意見》(國辦發〔2018〕15號),推動旅游業發展由“景點旅游”向“全域旅游”的轉變,踐行旅游業全域共建、全域共融、全域共享的發展模式,推動中新天津生態城創建國家全域旅游示范區,力爭在2020年通過相關驗收,成為首批全國全域旅游示范區。

  規劃精品旅游線路

  深度挖掘新區“河海”旅游資源,圍繞“濱海休閑、農漁體驗、都市觀光、歷史文化、現代工業”五大主題,結合市場需求,精心設計推廣碧水金灘海港游、海濱主題休閑游、特色農漁體驗游等10條一日游、兩日游精品旅游線路。

  建立完善旅游集散體系

  建設濱海旅游集散中心,在泰達客運站基礎上進行提昇改造,打造新區首座集旅游接待、旅游諮詢、旅游線路運營、旅游商品展賣、旅游客運等功能為一體的游客集散服務中心,形成濱海新區旅游的聚客錨地。開通濱海核心區至東疆灣沙灘的旅游專線,實現精品旅游線路的實體運營。(津雲新聞記者柴瑩)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有