賽鴿比賽作弊露餡 行騙男子獲刑罰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2018-09-14 16:33:21

內容提要:一名男子在賽鴿比賽中盜竊賽鴿作弊,企圖詐騙獎金,被津南區人民檢察院依法提起公訴。

  天津北方網訊:一名男子在賽鴿比賽中盜竊賽鴿作弊,企圖詐騙獎金,被津南區人民檢察院依法提起公訴。

  2017年11月,本市某企業組織了一場550公裡的賽鴿比賽,放飛地點是河南鄭州,冠軍獎金人民幣10萬元。案發當日凌晨1時許,犯罪嫌疑人楊某駕車在運輸賽鴿車輛必經的高速公路收費站附近等候,並尾隨運輸賽鴿車輛來到高速公路鄭州段某服務區。此時已是凌晨4時許,運鴿人員在服務區將車停下並在車內休息,楊某趁機用尖嘴鉗子破壞鴿籠盜竊6只賽鴿後,駕駛車輛逃離現場。

  同日上午,楊某根據所竊賽鴿的環號在網絡上查詢到賽鴿主人霍某的手機號,遂與霍某取得聯系。楊某提出將該賽鴿用汽車運回比賽終點附近放飛,並許諾取得好名次後平分獎金。在得到霍某的應允後,13時許,楊某駕車來到比賽終點附近2公裡處將霍某的賽鴿放飛,該賽鴿於當日13時35分歸巢,獲得本次比賽冠軍。因該賽鴿比賽用時過短,引起比賽組織方的懷疑並報警。法院審理後,以詐騙罪依法判處楊某有期徒刑一年四個月,並處罰金人民幣一萬元。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有