習近平等到會祝賀殘聯代表大會開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張曉松、羅爭光 編輯:李彤 2018-09-14 17:56:00

內容提要:中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會14日上午在北京人民大會堂開幕。習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際等黨和國家領導人到會祝賀,韓正代表黨中央、國務院致詞。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會在京開幕

習近平李克強栗戰書汪洋王滬寧趙樂際到會祝賀

韓正代表黨中央國務院致詞


9月14日,中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等在主席臺就座,祝賀大會召開。新華社記者 李學仁 攝

中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會14日上午在北京人民大會堂開幕。習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際等黨和國家領導人到會祝賀,韓正代表黨中央、國務院致詞。

雄偉的人民大會堂大禮堂氣氛莊重而熱烈。主席臺上方懸掛著“中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會”的會標,後幕正中的中國殘聯會徽格外醒目,10面紅旗分列兩側。二樓眺臺上懸掛著“緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,開創新時代殘疾人事業新局面,團結帶領殘疾人兄弟姐妹創造美好生活!”巨型橫幅。來自全國各地的600多名代表,肩負著8500萬殘疾人的重托出席大會。

上午9時30分,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平等步入會場,全場響起熱烈的掌聲。


9月14日,中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。這是中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平等同與會代表親切握手。新華社記者 李學仁 攝

大會在雄壯的中華人民共和國國歌聲中開幕。

韓正代表黨中央、國務院發表了題為《在新時代的偉大征程中創造殘疾人更加幸福美好的新生活》的致詞。韓正首先向大會的召開表示熱烈祝賀,向全國廣大殘疾人、殘疾人親友和殘疾人工作者致以親切問候。


9月14日,中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。中共中央政治局常委、國務院副總理韓正代表黨中央、國務院致詞。新華社記者丁林攝

韓正在致詞中說,黨的十八大以來,我國殘疾人事業取得歷史性進展和顯著成就。習近平總書記對殘疾人和殘疾人事業發展提出了一系列明確要求,為新時代中國特色殘疾人事業發展指明了前進方向,提供了根本遵循。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持樹立正確的價值理念,堅守弱有所扶的原則立場,完成決勝全面建成小康社會的關鍵任務,促進殘疾人全面發展和共同富裕,把推進殘疾人事業當作份內責任,在實現中國夢的偉大征程中創造殘疾人更加幸福美好的新生活。

韓正表示,各級黨委和政府要高度重視殘疾人事業,全社會要攜手殘疾人共同走向美好未來,各級殘聯要切實履行職責,廣大殘疾人要自覺將個人理想和中國夢緊密相聯,奮力開創新時代殘疾人事業發展新局面。


9月14日,中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。新華社記者丁林攝

共青團十八屆中央書記處第一書記賀軍科代表中華全國總工會、中國共產主義青年團中央委員會、中華全國婦女聯合會、中國文學藝術界聯合會、中國作家協會、中國科學技術協會、中華全國歸國華僑聯合會、中華全國臺灣同胞聯誼會向大會致賀詞。賀詞指出,各群團組織要持續加強思想政治引領,積極服務黨和國家工作大局,切實增強與群眾的密切聯系,堅定不移地深化自身改革,認真貫徹新時代黨的建設總要求,為實現中國夢不懈奮斗。

中國殘聯主席張海迪代表中國殘聯第六屆主席團向大會作了題為《以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引 團結帶領殘疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的工作報告。


9月14日,中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。中國殘聯主席張海迪代表中國殘聯第六屆主席團向大會作工作報告。新華社記者丁林攝

部分中共中央政治局委員,全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委有關領導同志出席會議。

中央和國家機關有關部門、軍隊有關單位、各民主黨派中央、全國工商聯、各人民團體、北京市負責同志,中國殘聯第七次全國代表大會代表等共約3000人參加開幕式。

   原標題:中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會開幕 習近平李克強栗戰書汪洋王滬寧趙樂際到會祝賀 韓正代表黨中央國務院致詞

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有