李東:保衛藍天絕不手軟

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張琳 編輯:李彤 2018-09-14 20:28:47

內容提要:機動車污染治理一直是全市環保工作的重點難點。保衛藍天絕不手軟,今天的《擔當作為先進典型》一起來認識市機動車排污檢控中心黨支部書記、主任李東。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:機動車污染治理一直是全市環保工作的重點難點。保衛藍天絕不手軟,今天的《擔當作為先進典型》一起來認識市機動車排污檢控中心黨支部書記、主任李東。

李東:前方發現一輛半掛車,涉嫌超標排放,請攔截。

交警:收到收到。

上午十點,市環保局機動車排污檢控中心黨支部書記、主任李東,開始上路巡查尾氣超標車輛。 目前,全市有48個固定的機動車污染檢測點位,但總有一些人躲著點位走。因此,李東跟交管部門一起創新出“路上動態巡查模式”,讓“墨斗魚”無處藏身。

天津市機動車排污檢控中心黨支部書記、主任李東:隨時發現,隨時檢查,隨時攔截 構成了動靜結合的監管網絡。

查的勤、查的狠,尤其是針對排放超標的柴油車,李東毫不手軟。大多數柴油車都是貨運、客運車輛,有人動起歪腦筋托關系找到李東,希望通融一下,甚至還威脅恐嚇。面對這些,李東只有一個回答。

天津市機動車排污檢控中心黨支部書記、主任李東 堅決不能同意,堅決打擊違法行,為同一片藍天下,大伙都呼吸著空氣,如果咱們允許這些超標車上路,那最受傷害的還是咱們老百姓自己。

治理機動車污染,不能依靠“一罰了之”,為了做到疏堵結合,李東帶領黨員乾部,主動走訪用車大戶和年檢站,幫他們排查設備隱患,完善自查制度,從源頭防控機動車污染。

某機動車年檢站負責人李洪山:從技術層面上、從業務知識方面他們給予一個指導,有責任心。

天津市機動車排污檢控中心黨支部書記、主任李東:必須要有一個堅定的信念,任何一個細節都不能放過,都不能含糊。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有