《廉政觀察》:聚焦監察體制改革

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:郭春陽 編輯:李彤 2018-09-14 20:29:21

內容提要:監察體制改革是中國特色監察體系的創制之舉,改革經歷了什麼樣的歷程,主要包括哪些內容,對於推進全面從嚴治黨有哪些作用?14日晚播出的《廉政觀察》將就這些話題一一進行分析探討。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:監察體制改革是中國特色監察體系的創制之舉,改革經歷了什麼樣的歷程,主要包括哪些內容,對於推進全面從嚴治黨有哪些作用?14日晚播出的《廉政觀察》將就這些話題一一進行分析探討。

14日晚播出的《廉政觀察》主題是:監察體制,改革中深化。《監察法》公布後,監察機關被賦予了:談話、查詢、凍結、搜查、留置等12項調查措施,手段的豐富,體現在案件辦理的效率和質量上。

津南區委常委紀委書記、監委主任莊路明:在我們留置過程中避免了串供、銷毀或者隱匿證據,另外通過留置也使辦案工作更加順利,也保證了辦案的安全。

節目中介紹了津南區查辦的,區發改委原黨組書記、主任葛義發的案件,紀委監委對於受賄行賄一起查,也是監察體制改革過程中的重要轉變。對所有行使公權力的公職人員,實現監察全覆蓋,同時促進了紀法貫通、法法銜接。兩位嘉賓結合案例和各自工作,進行了深入分析。

天津市監察委員會第一屆特約監察員、天津市律師協會會長楊玉芙:《監察法》的出臺將我們所有對於公職人員的監察活動都由監察委員會來承擔這樣的責任,從而改變了過去我們反腐敗力量分散的局面。

本期《廉政觀察》,將於14日晚21:30在本臺新聞頻道播出,敬請關注。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有