紀念建校六十周年 天津財經大學發布『勵學·強師』計劃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:段瑋 2018-09-16 07:09:12

內容提要:在天財建校六十周年的紀念大會上,財大發布『勵學·強師』計劃,包括通過命名大師班激勵學生續寫大師之榮耀的勵學計劃,並通過設立專項獎學金以支持青年教師傳承大師之宏志的強師計劃……

  天津北方網訊:9月15日,剛剛開幕的“天財大師紀念專題展”所在的思賢堂內人頭攢動,師生、校友絡繹不絕,短短3小時內就有1500餘人入場參觀,專題展全面展示了天財歷史上兩位學術大師教學、科研、生活的真實面貌,反映了他們在教書育人崗位上的突出貢獻,整個展覽通過多樣化的形式,生動再現了兩位學術大師一生為國育纔、不懈奮斗的歷程。

  參展的老師們看完展覽後激動萬分。“回到母校倍感震撼,尤其是在參觀大師展館的時候,無比感動且備受鼓舞,讓我們直觀的感受到了天財精神的傳承。”天財07屆校友郭嘉楠說。

  與此同時,在天財建校六十周年的紀念大會上,為追思先賢風范,傳承大師精神,激勵一代又一代天財人接續奮斗,推動育人事業的不斷發展,財大發布“勵學·強師”計劃,包括通過命名大師班激勵學生續寫大師之榮耀的勵學計劃,並通過設立專項獎學金以支持青年教師傳承大師之宏志的強師計劃。

  勵學計劃是為不斷提昇創新人纔培養水平、更好地傳承大師精神,將最具天財人纔培養特色的三個實驗班分別以大師命名,即“會計拔尖人纔實驗班”命名為李寶震班、“數據工程卓越人纔實驗班”命名為楊曾武班、“量化金融拔尖人纔實驗班”命名為石毓符班,三個大師班將采取小班教學、重構課程體系和教學內容、實行探究式教學等全新教學方式,構建起公民教育與精英教育相結合、通識教育與專業教育相結合、寬廣國際視野與濃郁本土情懷相結合的教育模式。

  強師計劃是通過設立專項獎教金,以支持青年教師傳承大師之弘志。高水平的人纔培養需要高素質的教師隊伍,該校啟動人纔高地構築工程,積極籌劃實施青年教學團隊和青年科技英纔培養計劃,並獲得由新奧公益慈善基金會出資1000萬元作為專項獎教金,助力學校對青年教師培養,打造立體式的師能培養體系。

  “尊師重道是母校的優良傳統,通過參與紀念活動,我深切感受到一代代天財師者,辛勤耕耘默默奉獻,為學校建設發展和人纔培養做出的重大貢獻。先生們學者風采帶來的敬仰之情、師者操守帶來的崇敬之意,無不讓我深深感受到了這次尋根之旅的重要意義。”全程參與活動的天財07屆校友王?說。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有