『新時代下我國財政政策與經濟杠杆學術研討會』在天財召開

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:段瑋 2018-09-16 07:12:53

內容提要:9月15日,『新時代下我國財政政策與經濟杠杆學術研討會』在天津財經大學成功舉行。該活動是財大慶祝建校60周年的重要活動之一……

  天津北方網訊:9月15日,“新時代下我國財政政策與經濟杠杆學術研討會”在天津財經大學成功舉行。該活動是財大慶祝建校60周年的重要活動之一。來自全國14個高校和科研院所的專家、財大財政與公共管理系師生參加了大會。

  中國社會科學院副院長、學部委員、經濟研究所所長高培勇做了主題報告,他表示,新時期我國經濟社會的主要矛盾發生新變化,要深刻認識供給側結構改革問題,抓緊構建新的宏觀經濟理論支橕體系,圍繞實現中長期供求均衡出臺宏觀經濟調節政策。隨後,上海財經大學黨委書記叢樹海等專家教授也圍繞會議主題進行了深度研討。

  學者們站在新時代新起點,深入分析當前我國宏觀調控面臨的國內外新形勢、剖析我國積極財政政策發揮作用的基礎、探討宏觀調控下經濟杠杆工具的選擇與應用。相信專家們的真知灼見必將進一步推進新時代高校財政學學科建設和教學改革,同時對化解當前我國經濟發展面臨的困難和矛盾也具有重大而深遠的意義。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有