天津機場要客服務部開展消防演習 為達沃斯保駕護航

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:董立景 2018-09-16 07:12:00

內容提要:為做好『達沃斯論壇』安全保障工作, 9月14日上午,天津機場要客服務部在機場消救支隊的配合下開展了達沃斯保障團隊消防實戰應急演練,參與演練及觀摩人員共計60餘人……

消防演習

  津雲新聞訊:為做好“達沃斯論壇”安全保障工作, 9月14日上午,天津機場要客服務部在機場消救支隊的配合下開展了達沃斯保障團隊消防實戰應急演練,參與演練及觀摩人員共計60餘人。

顧客逃生

  上午10點,演練正式開始。模擬演練服務員在政務2號貴賓廳服務時發現電視下方線路起火的場景。事件發生後,服務員第一時間撥打機場火警電話,並逐級上報火情,並且立即進行初期火災撲救。接到信息後,各級管理人員迅速到位,啟動應急聯動預案,成立現場應急指揮小組,安排各廳內服務人員迅速組織客人用濕毛巾捂住口鼻,按照安全疏導逃生路線進行疏散。消防車到達後,由值班主任與消防現場指揮官對接火情,消防員迅速實施滅火排煙處理,火情得以控制。

消防員滅火

  此次演練重點檢驗和鍛煉了天津機場要客服務部應急響應能力和處置能力,有效提高了全員應急處理的實戰水平。通過參與消防演練活動,實工作人員真正地掌握了防火、滅火要領,接下來,天津機場要客服務部以最強部署、最嚴措施備戰達沃斯,助力天津機場圓滿完成達沃斯論壇的保障工作。(津雲新聞記者馬成 通訊員 孫博 武翔)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有