紅橋區10條佔路市場全部清撤完成 全力保障『菜籃子』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:王屹然 劉英男 編輯:吳宏 2018-09-17 07:06:36

內容提要:日前,隨著千裡堤花鳥魚蟲市場佔路部分、唐家灣集貿佔路市場、昌圖道佔路市場疏導線的拆除完成,紅橋區10條佔路市場清撤工作已全部告捷……

  天津北方網訊:日前,隨著千裡堤花鳥魚蟲市場佔路部分、唐家灣集貿佔路市場、昌圖道佔路市場疏導線的拆除完成,紅橋區10條佔路市場清撤工作已全部告捷。

紅橋區10條佔路市場清撤工作已全部告捷

  這天一早,咸陽北路街道辦事處聯合區市容園林委、公安分局、交管支隊、區綜合執法局等10餘個相關部門,組織100餘人的清拆隊伍,現場出動大型機械車10餘輛,清運車輛50餘輛次,對三處佔路市場進行集中清撤。當天,共拆除佔道經營棚亭及攤位1600餘個,清整道路總計2公裡。家住永明西裡社區的張大爺說:“這看著多豁亮!小區門口沒有亂扔垃圾的,也不那麼吵鬧了,路也不堵了,大伙都說住在這心情都比以前舒暢了!”

工作人員正在清理建築垃圾

  據了解,為深入推動創文創衛工作,維護良好的市容環境,今年7月,紅橋區啟動了佳園裡社區商業街、洪湖裡社區商業街、咸陽北路社區商業街、龍悅路社區商業街等10個佔路市場的清撤工作。截至9月15日,10條佔路市場已全部清撤完成,共拆除佔道經營棚亭1800餘間、攤位近1600個,清退商戶近3400戶。

  佔路市場清撤後,紅橋區集中對相關道路路段進行綜合治理,包括立面整修、園林綠化設施提昇完善、排水管網排查修復、市政道路設施重新鋪設。截至目前,已完成敦煌路、清源道、開源道、鳳城路、彰武路、子牙河北路等6條道路的修復工作,累計整修道路1.4萬餘米,真正做到還路於民。

  為保障居民“菜籃子”,紅橋區在清撤市場的同時,通過新建改建一批標准化菜市場、鼓勵興建社區菜店、引進蔬菜直通車等措施,方便市民買菜。隨著今年新建的大胡同影院街菜市場、清源道菜市場投入使用,目前全區已有15個標准化菜市場,並在這些菜市場內整理出空餘攤位1390個,主要用於疏導安置原佔路市場內被清退的商戶;動員引導超市增加生鮮面積,全區范圍內開設社區便民菜店160個;申請引進蔬菜直通車,已進駐金領花園、佳園東裡等5個社區,基本實現區域全覆蓋,讓市民在家門口就能買上放心菜。家住清源樓的劉大娘說:“一開始怕市場沒了,買菜不方便。但是,政府給我們引進了蔬菜直通車,離小區不遠還新建了清源道菜市場,買菜不僅不麻煩,而且正規、衛生,菜價也不貴,我們買著放心、吃著實惠!”(通訊員王屹然 劉英男)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有