第二屆京津冀圖書館『守望青春,我與圖書館的故事』火熱進行中

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:吳宏 2018-09-17 07:06:36

內容提要:日前,由天津市文化廣播影視局、北京市文化局、河北省文化廳主辦,天津圖書館、首都圖書館、河北省圖書館、天津市少年兒童圖書館承辦,北京市各區圖書館和天津市各區圖書館協辦,天津圖書館聯合京、冀兩地圖書館共同開展第二屆京津冀圖書館『守望青春,我與圖書館的故事』閱讀推廣交流展示活動……

  天津北方網訊:日前,經市文化廣播影視局批准,由天津市文化廣播影視局、北京市文化局、河北省文化廳主辦,天津圖書館、首都圖書館、河北省圖書館、天津市少年兒童圖書館承辦,北京市各區圖書館和天津市各區圖書館協辦,天津圖書館聯合京、冀兩地圖書館,借鑒第一屆活動經驗,共同開展第二屆京津冀圖書館“守望青春,我與圖書館的故事”閱讀推廣交流展示活動。

  天津圖書館成立了尋親小分隊,與首都圖書館、河北省圖書館、天津市少年兒童圖書館、北京市天津市各區圖書館共同宣傳、尋找、挖掘,讀者、圖書館工作人員和基層閱讀推廣人在圖書館發生的真實的、感人的故事。並通過視頻的方式,用真實的故事和典型的案例激勵更多的讀者感受讀書的意義、讀書的美好。

  您可通過文章或視頻的方式,上傳您與圖書館的故事,同時“我與圖書館”主題攝影作品和“我心中的圖書館”手稿作品征集也全面開啟。感興趣的讀者可以關注“京津冀圖書館”微信公眾號平臺,並上傳相關作品,主辦方會綜合專家和活動平臺大眾點評情況,評選出優秀作品在京津冀三地做線上線下巡展。截至目前微信平臺點擊量已超過72000次,收到各類稿件758件。

  此次第二屆京津冀圖書館“守望青春,我與圖書館的故事”閱讀推廣交流展示活動的現場展示部分將在10月底進行。在加強京津冀三地閱讀推廣活動相互借鑒、學習交流的同時,從中挖掘優秀的閱讀推廣項目和感人讀書故事,搭建交流展示的平臺,促進京津冀閱讀推廣工作水平的共同提昇,為更多的市民、更多的讀者帶來更多的感動、感悟、震撼和激勵,推動津京冀全民閱讀工作的開展。(津雲新聞記者吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有