常青藤計劃2018天津青年藝術周在濱海啟幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:吳宏 2018-09-17 07:06:00

內容提要:日前,天津青年藝術周『永生市Immortal City——常青藤計劃2018年度展覽』在天津濱海文化中心·濱海美術館開幕。此次展覽也將開啟常青藤計劃2018年度的系列活動。展覽將持續到9月24日……

  天津北方網訊:日前,天津青年藝術周“永生市Immortal City——常青藤計劃2018年度展覽”在天津濱海文化中心·濱海美術館開幕。此次展覽也將開啟常青藤計劃2018年度的系列活動。展覽將持續到9月24日。

  以“永生市Immortal City”為題,展覽著眼於探討“科技、藝術、生活”交叉融合且邊界模糊的混合生態。中央美院版畫系副教授康劍飛、《美術》雜志副主編盛葳擔綱總策展,邀請中青策展新銳王麟、宋振熙、蘇磊為策展人,分別策劃“奶嘴樂園”“神祇重裝”“鄉關何處”三個主題版塊。

  策展團隊通過邀請與征集並行的方式共同集結43位/組藝術家,最終入選的作品形態涵蓋攝影、架上繪畫、動態影像、交互裝置、沈浸式藝術、生物藝術、聲音視覺、網絡藝術、綜合媒介等。展覽將重點呈現在新技術更迭、信息碎片化、消費娛樂語境的衝擊下,藝術創作者運用新媒介對藝術本體語言的內部革新;此外,還將嘗試喚起集體意識之外自我經驗的覺醒,啟迪跨學科、泛文化領域的人群重新思考數字化虛擬與人類現實世界及個體生命價值、意義的邏輯關系,深化當代藝術打破審美標准與認知局限,不斷提出問題、重塑實踐主體,觸發公共思辨、互動參與的能動性與自覺性。

  據主辦方透露,永生市Immortal City——常青藤計劃2018年度展覽將在天津濱海美術館展出至9月24日。展覽結束後,以“永生:從古代藝術到人工智能”為題的常青藤計劃2018學術論壇將於10月舉行。(津雲新聞記者吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有