生態環境部:琿春東北虎保護區未整改到位

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:付勇鈞 2018-09-16 16:11:17

內容提要:據生態環境部微信公眾號消息,近日,『綠盾2018』專項行動第三巡查組對琿春東北虎國家級自然保護區的69個問題點位進行巡查,發現多個違法違規開發建設問題未整改到位。

據生態環境部微信公眾號消息,近日,“綠盾2018”專項行動第三巡查組對琿春東北虎國家級自然保護區的69個問題點位進行巡查,發現多個違法違規開發建設問題未整改到位。

位於核心區的別墅

主要問題如下:一是問題臺賬不清,整改時限滯後。巡查發現該保護區諸多問題,上報的問題臺賬中遺漏了如核心區違規建設別墅,緩衝區內煤礦仍在開采,核心區和緩衝區存在多處毀林種參等。整改方案不具備可操作性,部分問題的整改時限推至2020年。

位於核心區的參地

二是部分點位仍未整改,生態恢復效果差。該保護區核心區和實驗區部分規模化養殖場仍在違規運營,核心區采石場生態修復效果差。

位於核心區的參地

三是保護區邊界未落地,無序開發嚴重。巡查發現該保護區功能區邊界未落地,許多林場和草場被個人承包,無序開發利用嚴重。

位於核心區的采石場仍未開展生態修復工作

四是有關部門在保護區監管上不到位,整改力度不大。琿春市有關部門對自然保護區工作不夠重視,存在等待、觀望心理,整改力度不大。

位於緩衝區的煤礦仍在運營

   原標題:生態環境部:琿春東北虎國家級自然保護區未整改到位

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有