天津·團泊湖國際鐵人三項賽在天津靜海舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:趙穎妍 2018-09-17 07:06:37

內容提要:9月16日,“大美靜海”京津冀健康體育節2018“友發集團杯”天津·團泊湖國際鐵人三項賽在位於天津市靜海區團泊湖大邱莊碼頭水域及周邊公路舉辦,來自美國、英國、法國等19個國家和國內18個省市的400名運動員報名參賽……

  天津北方網訊:9月16日,“大美靜海”京津冀健康體育節2018“友發集團杯”天津·團泊湖國際鐵人三項賽在位於天津市靜海區團泊湖大邱莊碼頭水域及周邊公路舉辦,來自美國、英國、法國等19個國家和國內18個省市的400名運動員報名參賽。

鐵人三項賽第一項游泳

  繼2016年成功舉辦首屆賽事以來,團泊湖國際鐵人三項賽逐步打造成天津靜海團泊湖地區的一項重要國際性精品賽事,被列入全國B級賽事。

  本屆賽事由天津市體育局、天津市靜海區人民政府主辦,天津市鐵人三項運動協會、天津市靜海區體育局承辦。競賽將設立51.5公裡(公開組)既游泳1.5公裡、自行車40公裡、跑步和10公裡和25.75公裡短距離(大眾組)兩個賽程。游泳比賽在團泊湖中進行,總距離為1.5公裡,在水域中設三角形場地;自行車比賽在團泊湖周邊公路往返進行,總距離為40公裡;跑步比賽在團泊湖鳥島內進行,總距離為10公裡。大眾組比賽距離相應縮短一半。同時,為滿足廣大體育愛好者的需求,設立面向市民參與的“游泳+跑步”鐵人兩項接力項目體驗比賽。

40公裡四行車賽

  團泊湖位於靜海東部,距天津城區約20公裡,是天津最大的自然生態保護區,被列入“中國濕地自然保護區名錄”。寬闊的水域、平坦的公路、秀麗的風光、優美的環境、壯觀的新城是舉辦國際鐵人三項賽的理想場地。2017年2月,靜海團泊湖地區被命名為團泊國家體育產業示范基地,成為繼奧林匹克中心場館群以來天津第二個國家級體育產業基地。

選手完成10公裡跑步後衝過終點

  近年來,靜海區大力發展健康體育產業,坐落於團泊湖畔的天津健康產業園,經過10餘年開發建設,已建成天津最大的體育場館建築群和世界唯一的薩馬蘭奇紀念館。2015年,天津健康產業園被國家體育總局、中國奧委會評為全國體育旅游精品景區,團泊湖自行車賽道被評為精品賽道。2017年,靜海區體校被國家體育總局命名為2017--2020年度國家高水平體育後備人纔訓練基地。多年來,靜海區連續成功舉辦了四屆WTA天津公開賽、十屆環團泊湖自行車賽,相繼舉辦了第六屆東亞運動會、第十三屆全運會部分賽事,中國1200公裡不間斷自行車挑戰賽、國際鐵人三項賽等國際國內重大體育賽事活動。眾多精品體育賽事不僅吸引了國內外體育愛好者來訪,拉動了區域體育產業互動發展,更贏得了經濟和社會效益,成為靜海對外展示的靚麗“名片”。

  不僅如此,靜海區加速聚集科技創新、研發孵化、醫療醫藥、健康養老、文化旅游等大健康產業,天津健康產業園及團泊湖周邊區域成為靜海融入京津冀協同發展,承接非首都功能疏解的重要載體。天津中醫藥大學、天津體育學院、天津大學仁愛大學、北京師范大學靜海附屬學校等優質教育資源集聚於此,血液病醫院、國際糖尿病醫院、中醫三附屬醫院等醫療機構加快建設,天津康寧津園國際養老中心為京津冀區域提供了優質的養老設施,有力助推了靜海綠色發展、高質量發展。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有