弘揚中華傳統文化 首屆國學新星秀在津啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:趙穎妍 2018-09-17 07:06:37

內容提要:泱泱中華歷史悠久,文化經典星河璀璨,聖賢千古,德播乾坤,文以載道,繼往開來。為大力弘揚中華傳統文化,引導廣大少年兒童培養高尚個人品德,促進少年兒童全面發展,日前,由天津市、珠海市、秦皇島市三地聯合舉辦的『第一屆國學新星秀』活動在津啟動……

  天津北方網訊:泱泱中華歷史悠久,文化經典星河璀璨,聖賢千古,德播乾坤,文以載道,繼往開來。為大力弘揚中華傳統文化,引導廣大少年兒童培養高尚個人品德,促進少年兒童全面發展,日前,由天津市、珠海市、秦皇島市三地聯合舉辦的“第一屆國學新星秀”活動在津啟動。

  時代需要教育繼承傳統文化中最優秀的元素,讓那些濃縮了華夏五千年思想精粹的叡語哲思熏陶孩子們的言行,讓孩子們在參加國學活動中養德行、學做人是開展此次國學活動的初衷及願望。此次活動將通過城市海選、城市半決賽、城市總決賽選出優秀節目參與全國總決賽,最終評選出國學新星秀代言人,並擁有錄制國學活動主題曲《世界大同平天下》MV的拍攝資格,更有機會將優秀選手推送至湖南衛視。

  賽制細則

  海選

  活動時間:2018年9月30日——11月10日(每周六日) 活動地點:天津市共設立24個海選地點(擬定),每周 2—4個海選地點,每日為1場次,共48場(擬定)

  參賽方式:本次賽事以幼兒園為單位推選優秀節目,由各 幼兒園負責園長統一報名,提交報名資料。

  參賽條件:武術、民樂、民舞、戲曲、經典詩詞吟誦、中國傳統戲法等。

  城市半決賽

  活動時間:2018年11月24日——11月25日(每周六日)

  活動地點:天津市共設立2個海選地點(擬定),每周2個海選地點,每日為1場次,共4場(擬定)

  參賽方式:通過城市海選選拔的500組節目

  參賽條件:晉級選手提前一個小時到達現場簽到、表演完整海選節目。

  城市總決賽

  活動時間:2018年12月8日——12月9日(每周六日)

  活動地點:天津市共設立1個海選地點(擬定),共2場

  參賽方式:通過城市半決賽以及網絡復活賽選拔的100組節目

  參賽條件:入選城市總決賽節目選手除海選節目外,每組節目選手需准備自我介紹,以及一段經典詩詞吟誦。

  全國總決賽

  活動時間:2018年12月22日——12月23日(每周六日)

  活動地點:天津市歡樂谷

  參賽方式:通過城市總決賽選拔的20組節目,與全國各城 市總決賽選拔節目共同比賽。

  參賽條件:武術、民樂、民舞、戲曲、經典詩詞吟誦、中國 傳統戲法等。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有