天津舉行防空防災警報試鳴 全民國防教育活動周啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:趙穎妍 2018-09-17 07:06:37

內容提要:9月15日上午,本市在市人防應急指揮中心舉行天津市第29屆全民國防教育活動周暨防空防災警報試嗚啟動儀式……

  天津北方網訊:9月15日上午,本市在市人防應急指揮中心舉行天津市第29屆全民國防教育活動周暨防空防災警報試嗚啟動儀式。

  上午10時,隨著防空防災警報試鳴指令,全市防空防災警報聲驟然響起,全市手機用戶客戶端同時發布提示信息。各區國防教育辦公室和人防辦在本區主要社區、繁華路段、地鐵站出入口和國防教育主題公園設立國防教育宣傳點位,布置展牌、標語,散發宣傳材料,組織開展疏散演練、防空救護、專題展覽、官兵宣誓、文藝演出等豐富多彩的國防教育宣傳活動,吸引了廣大市民參與。

  近年來,本市對國防教育高度重視,堅持把國防教育納入黨校乾部培訓計劃,納入大中小學課程,納入社區文化網絡,納入民兵政治教育內容。全市愛國主義教育基地、國防教育基地、學生軍訓基地為承辦國防教育活動發揮了重要作用。

  天津警備區和各區人武部充分發揮軍地橋梁紐帶作用,協調具有開放功能駐津部隊面向廣大市民開展軍營開放活動;市國防教育辦公室堅持每年一個主題,舉辦全民國防教育日和天津市全民國防教育活動周活動,切實在全市廣大市民中,掀起全民國防教育活動的高潮,真正匯聚起全社會關心支持國防和軍隊改革建設發展的磅礡力量。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有