世界清潔日:市民攜手共建美麗天津

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:霍艷華 2018-09-17 07:49:01

內容提要:9月15日,是世界清潔日。9月15日上午,由天津市生態道德教育促進會發起的2018世界清潔日天津站活動在五大道先農大院舉行……

  天津北方網訊:9月15日,是世界清潔日。9月15日上午,由天津市生態道德教育促進會發起的2018世界清潔日天津站活動在五大道先農大院舉行。

  此次活動由天津市生態道德教育促進會發起,並集合天津地區公益組織、志願者團隊、高校團隊及社區,共同參與世界清潔日撿拾行動,用參與式行動引導預計約百萬人“看見垃圾,撿起垃圾,減少垃圾”, 活動通過發起、組織垃圾撿拾與戶外淨山活動的方式,影響更多的人行動起來,號召公眾“隨手撿拾 隨手公益”。

  在啟動儀式上,天津市生態道德教育促進會鞠美庭會長宣讀了倡議書,號召廣大市民通過參與與動員,為實現“美麗天津”,實現天常藍、地常綠、水常清,天津更美麗的願景而努力。隨後天津市生態道德教育促進會為參與代表發放物料包工具、嘉賓、代表及志願者在倡議書牆上簽字,而後一同撿拾垃圾。天津市生態道德教育促進會重視,是全球面臨從陸地到高山,河流到海洋面臨的日益嚴峻的垃圾問題。天津地處“九河下梢”,是京津冀三地河流的入海口,承接著下游水體易聚集污染的壓力,此次在五大道舉辦世界清潔日的活動,我們在關注城市垃圾,維護城市環境的同時,也應該更多關注我市海洋垃圾以及河流垃圾污染,采取行動參與清理。

  除主會場五大道先農大院外,分會場(南開區堆山公園、長虹公園、河北區耳閘公園、河西區解放南園、紅橋區抗日紀念館前廣場、大港濕地公園、大港油田、薊州區於橋水庫、南開區各個社區、河西區各個社區、北辰區、東麗區、西青區部分社區、哈爾濱銀行天津分行各個支行、天津師范大學、天津中德應用大學、天津商業大學、天津財經大學、萬全小學、第二萬全小學、南開實驗學校)活動也同時開展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有