紅橋區:通報6起基層單位違紀違法典型案例

掃碼閱讀手機版

來源: 天津紀檢監察網 作者: 編輯:張瑜 2018-09-20 09:07:44

內容提要:近期,天津市紅橋區紀委監委查處6起發生在區屬國有企業和事業單位的違紀違法典型案例。

  天津北方網訊:近期,天津市紅橋區紀委監委查處6起發生在區屬國有企業和事業單位的違紀違法典型案例。現通報如下:

  1.天津市正達房地產開發公司原經理毛武罡違反國家法律法規問題。

  毛武罡在擔任正達房地產開發公司副經理、經理期間,利用職務便利為特定關系人在工程項目中提供幫助,索要錢款共計60萬元;伙同正達公司會計私設“小金庫”,並將17萬元佔為己有。2018年8月,毛武罡受到開除黨籍、開除公職處分。其貪污、受賄犯罪行為被司法機關依法處理。

  2.天津市紅橋區泰達實驗中學黨總支書記、副校長侯書玲違反工作紀律問題。

  侯書玲在擔任該校黨總支書記期間,未正確履行職責,對長期不在崗的教師管理不嚴,工資發放處理不當;對該校長期存在的“小金庫”問題失管失察。2018年7月,侯書玲受到黨內警告處分。

  3.天津市紅橋區咸陽北路房管站副站長劉春霖違反工作紀律問題。

  劉春霖在擔任紅橋區金宇公司副經理期間,參與決定將金宇公司一處不動產過戶到個人名下,導致國有資產閑置至今,無法過戶或變賣。2018年8月,劉春霖受到黨內警告處分。

  4.天津市紅橋區市政監察管理所退休職工穆寶貴違反廉潔紀律問題。

  穆寶貴在2012年填寫《職工住房情況調查表》時,瞞報已領取過購房補貼的情況,多領取4.8萬元住房補貼。2018年8月,穆寶貴受到黨內警告處分。

  5.天津市紅橋區市政局養管三站副站長張皜違反廉潔紀律問題。

  2014年1月至2015年12月,張皜在擔任區市政局辦公室司機期間,利用保管單位加油卡職務便利,違規六次使用單位加油卡副卡給其私家車加油,金額共計1600.46元。2018年7月,張皜受到政務記過處分。

  6.天津市紅橋區芥園街勞動保障服務中心乾部陳志強違反工作紀律問題。

  陳志強在擔任紅橋區西於莊地區危陋房屋征收改造第二分指揮部副指揮期間,對動遷乾部監督管理不到位,出現動遷乾部違反工作程序問題。2018年7月,陳志強受到政務警告處分。(津雲新聞編輯張瑜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有