中冶天工匠心鑄造軌道交通助力天津達沃斯論壇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:趙穎妍 2018-09-21 07:13:27

內容提要:9月18日至20日,主題為『在第四次工業革命中打造創新型社會』的世界經濟論壇第12屆新領軍者年會(簡稱夏季達沃斯)在天津梅江會展中心舉行。達沃斯論壇在經濟外交全局中發揮著獨特的作用,同時也是展現國家實力和天津形象的重要名片……

  天津北方網訊:9月18日至20日,主題為“在第四次工業革命中打造創新型社會”的世界經濟論壇第12屆新領軍者年會(簡稱夏季達沃斯)在天津梅江會展中心舉行。達沃斯論壇在經濟外交全局中發揮著獨特的作用,同時也是展現國家實力和天津形象的重要名片。緊鄰論壇召開地梅江會展中心的天津地鐵6號線R3標段工程,由中冶天工集團采用施工總承包模式承建,施工內容包括左江道站至梅江風景區站,兩站一區間的土建工程、站內二次結構及粗裝修工程,區間總長為595米。

  2018年4月26日,天津地鐵6號線一期全線貫通運營,該線路被稱為“最強換乘線路”,成為貫穿天津的新動脈,如今成為助力天津達沃斯論壇的重要樞紐。天津地鐵6號線R3標段工程作為中冶集團首個轉戰地鐵領域的“破冰點”,開啟了進軍地鐵市場施工領域的新紀元。

  循道而為 不懼陌路 精心策劃謀長遠發展

  2013年11月26日,隨著挖掘機的轟鳴聲,天津地鐵6號線R3標段全面施工正式拉開帷幕。為使項目成為中冶集團軌道交通領域的排頭兵,中冶天工集團專門組建了實時動態監管團隊,通過指導、監督、檢查分管模塊,充分提昇項目的履約能力。在施工區域,項目部嚴格執行《中國中冶施工現場安全文明標准化手冊》和“美麗天津一號工程”指揮部要求,設置了聲屏障,購置了測聲器,配備洗車機、灑水車與霧炮,保證現場文明施工,一步一個腳印實現綠色工地目標。

  技術為槳 實力為帆 以技高一籌為質量“解鎖”

  地鐵工程是一個復雜的系統工程,技術難度高、質量要求嚴、危險因素多、協調難度大。為了快速、安全、優質推進地鐵施工建設,項目部堅持以高技術建設為引領,包括復雜地質中盾構掘進施工技術、地鐵隧道防滲防漏防突湧綜合技術、地鐵隧道工程測量技術、全過程動態監測技術等,以技術攻關保質量。在做好項目施工管理的同時,中冶天工集團積極推廣應用建築業10項新技術,涉及其中6項的21個小項。並實現了多個專利技術,節約了成本200多萬元。2017年3月19日,隨著右線隧道盾構機刀盤破土而出,項目盾構區間段實現了雙線安全貫通。

  連獲殊榮 鑒證實力 逐夢之路即刻啟航

  2018年3月左江道站、梅江風景區站、左江道站至梅江風景區站區間均獲得了2017年天津市建設工程“優質工程評價”榮譽證書。2018年3月,天津市軌道交通指揮部對參建天津地鐵建設的26家施工總承包企業2017年信用等級考核中,中冶天工集團以96.314的高分名列前茅。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有