志成道泰興路立交為快速路『解堵』 相關道路變窄

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王月 編輯:侯靜 2018-09-25 09:37:44

內容提要:為緩解志成道快速路與紅星路交口的交通壓力,滿足規劃泰興路、均富路下穿快速路的通行需求,志成道泰興路立交橋將於今天起開始建設。由於道路變窄,這段道路可能不太好走,過往車輛和行人需要減速、避讓。

  天津北方網訊:為緩解志成道快速路與紅星路交口的交通壓力,滿足規劃泰興路、均富路下穿快速路的通行需求,志成道泰興路立交橋將於今天起開始建設。由於道路變窄,這段道路可能不太好走,過往車輛和行人需要減速、避讓。

  隨著近年城市建設快速發展,天津市外環線沿線及北部新區土地開發力度加大,外環線、東北部調線和津圍快速路、津薊快速路的交通功能及交通需求量發生較大變化,給交通組織實施帶來一定難度,為了支橕空間發展戰略,本市市域綜合交通規劃確定了中心城區二環十四射加聯絡線的快速路骨架路網。志成道是快速路北橫的一部分,由於現狀志成道與紅星路交口為信號燈控制的平面交叉路口,該路口的存在使志成道無法滿足快速路全封閉、全立交的功能需求,現狀與規劃的泰興路、紅星路節點將建成菱形立交,確保了快速路的全封閉功能,同時解決了快速路與平交路口交通擁堵現狀。立交橋的建設將加強快速路兩側的橫向聯系,使快速路與周邊橫向路網能夠快速進行交通轉換,對完善區域路網功能,改善區域出行環境的需要具有重要意義。

  志成道泰興路立交位於現狀志成道與規劃泰興路交叉處,志成道高架采用主線連續上跨泰興路、紅星路的落地,主線改造長度約1326米,同步實施泰興路跨新開河橋梁。志成道采用雙向六車道城市快速路設計標准,設計車速為每小時80公裡,泰興路采用雙向八車道城市主乾道標准,設計車速為每小時60公裡。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有