天津乙醇汽油置換穩步推進 28日中石化加油站全部完成改造

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李澤亞 編輯:李澤亞 2018-09-26 07:12:00

內容提要:2018年10月1日起,天津市將在全市范圍內封閉推廣乙醇汽油目前各項置換工作正在有序推進。9月25日,津雲新聞記者從中國石化獲悉,中國石化已經做好了充足的資源准備,9月28日前在津的各個加油站將全部完成置換工作……

  天津北方網訊:2018年10月1日起,天津市將在全市范圍內封閉推廣乙醇汽油目前各項置換工作正在有序推進。9月25日,津雲新聞記者從中國石化獲悉,中國石化已經做好了充足的資源准備,9月28日前在津的各個加油站將全部完成置換工作。

  中國石化銷售有限公司天津石油分公司副總經理荊孝民告訴津雲新聞:“在配送中心項目建設和加油站改造上,營善門口油庫和大港油庫均已在8月底前達到乙醇汽油發貨條件,加油站乙醇汽油配套改造項目按照‘乙醇汽油推廣與加油站改造並行推進’的原則,正在穩步推進。”

  同時,為保證天津供應充足,中國石化天津石油分公司也正在積極對接各資源供應商,置換期間的資源安排原則上以中國石化自有煉廠和天津市政府推薦並入圍中國石化外采供應商名錄的變性燃料乙醇供應商為主供貨渠道。同時,精准測算,做好置換方案,確保進銷存的整體平衡,力保置換期間乙醇及組分油資源供應。

  目前天津市地域內加油站一半以上來自中國石化。荊孝民說:“截至目前中國石化共置換400餘座加油站銷售乙醇汽油,剩餘的將在9月28日前全部置換完畢。”津雲新聞記者在蘇堤路附近的一家已置換乙醇汽油加油站看到,加油站更新了加油機軟貼、管井蓋標識、物價牌和車道引導牌,現場工作人員會提醒車主該站已經更換乙醇汽油,並解答車主的詢問。(津雲新聞記者李澤亞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有