演繹時代贊美生活 天津第十屆農民藝術節優秀小戲小品展演舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:吳宏 2018-09-26 07:12:33

內容提要:天津市第十屆農民藝術節優秀小戲小品展演活動於9月25日在寧河區蘆臺大劇院舉行。本次參加表演的16支隊伍,不僅有各區文化館專業演員的作品,還有來自基層草根創作的文藝作品,是歷屆農民藝術節參演演員構成最廣泛的一次……

  天津北方網訊:天津市第十屆農民藝術節優秀小戲小品展演活動於9月25日在寧河區蘆臺大劇院舉行。展演邀請了天津市人民藝術劇院副院長、國家一級演員、文化部優秀專家馬路,天津人民藝術劇院國家一級演員、中國戲劇梅花獎獲得者張艷秋,天津評劇院國家一級演員、中國文華獎獲得者劇文林,天津人民藝術劇院國家一級演員、中國戲劇梅花獎獲得者溫麗琴,中國戲劇家協會理事、天津戲劇家協會秘書長、國家藝術基金評委劉強擔任本次小戲小品展演大賽的評委。

天津第十屆農民藝術節優秀小戲小品展演舉行

  本次參加表演的16支隊伍,不僅有各區文化館專業演員的作品,還有來自基層草根創作的文藝作品,是歷屆農民藝術節參演演員構成最廣泛的一次。這其中有展現美好生活的《美麗的憧憬》,有充滿活力的《讓夢想飛》,有表達感恩的《認爹》,有展現愛國情懷的《英雄背後》,有廉政教育的《鐵窗教子》。這些作品無不反應出本市廣大農民群眾在加快建設美麗天津過程中的美好期盼和追求。

農民演繹時代贊美生活

  2018天津市第十屆農民藝術節優秀小戲小品展演活動是由天津市委宣傳部、天津市委農村工作委員會、市文廣局、寧河區人民政府主辦,寧河區委宣傳部、天津市群眾藝術館、寧河區文廣局、寧河區新聞中心承辦的。9月25日的決賽分下午和晚上兩場舉行。本屆農民藝術節小戲小品展演活動是在鄉村振興大背景下,為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,慶祝改革開放40周年舉辦的,旨在提高農民綜合素質、提昇農村社會文明程度、全面建成高質量小康社會,讓群眾共享改革成果。(津雲新聞記者吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有