說話算話的副區長——記南開區委常委、常務副區長王偉

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:吳宏 2018-09-26 07:08:01

內容提要:『用創造性思維和擔當性思維解決問題。少搞形式,多乾實事,乾好三件事:把方向、解難題、做後盾。』這是南開區委常委、常務副區長王偉記在心上的話,也是他經常跟同事們囑咐的內容……

  天津北方網訊:“用創造性思維和擔當性思維解決問題。少搞形式,多乾實事,乾好三件事:把方向、解難題、做後盾。”這是南開區委常委、常務副區長王偉記在心上的話,也是他經常跟同事們囑咐的內容。

王偉(左四)現場辦公解決群眾難題

  王偉始終把人民放在心中最重要的位置,時刻擺正自己與人民群眾的關系,站在群眾立場上想問題、做決策、抓落實。王偉堅持深入基層調研,傾聽群眾聲音,掌握一手資料,使制定的政策、解決問題的辦法、出臺的措施更加符合實際、符合群眾意願。到政府任職,每天的傳閱文件和各種信件鋪滿了辦公桌,白天工作緊張,每天下班纔有時間去批閱文件,凡是涉及百姓的訴求、信訪,王偉都會進行詳細批示並親自督辦落實。他常說:“群眾利益無小事,‘小題’就該‘大做’,要把實現人民群眾的根本利益落實到改革發展穩定的各項工作中去。”

  一位上訪的業主這樣評價王偉:“王偉區長是個好領導,這麼忙還抽出時間親自接待我們,為我們積極想辦法,看得出政府堅持以人民為中心,沒有忘了我們老百姓。”這話要從坐落於南開區的柏悅花園項目停建說起。

  柏悅花園項目位於衛津南路西側中石油橋旁,2015年因項目公司資金鏈斷裂,致使該項目全面停工,導致購房業主無法按時入住,多次到市區相關部門上訪,成為老大難問題。今年三月,王偉接手此項工作後,一方面多次接待柏悅花園信訪業主,同業主交流溝通,穩定情緒;另一方面,多次專題研究解決路徑,召開協調會推動續建。王偉積極向市委市政府請示匯報,多次登門協調市信訪辦、市國資委、市國土房管局、天信公司、市高院等有關部門,協作解決柏悅花園項目續建資金問題。

  在王偉的不懈努力下,該柏悅花園項目續建工作取得重大進展,續建資金得到落實,最終形成切實可靠的解決方案。9月3日,隨著柏悅花園續建資金安全轉到指定南開區建委專用賬戶上,標志著該項目自2015年停工3年來,第二次續建工作正式啟動,為徹底解決問題打牢了基礎。

  其實,王偉分管的工作很多,分管南開區發展改革委、建委、國資委、財政局、安全監管局、統計局、行政審批局、法制辦、城投公司、西區經濟發展服務中心等工作,並協助區長負責政府日常工作等。

  “有擔當”“有魄力”“接地氣”“乾實事”這是南開區很多領導乾部和群眾對王偉的印象和評價。王偉分管全區的綜合經濟工作,他常開玩笑說,對於經濟工作自己是“門外漢”,南開區要高質量發展,還是需要各個部門齊心協力,協作聯動。王偉利用業餘時間研究經濟理論,不斷為頭腦“充電”。他堅持質量第一、效益優先,鎖定主要經濟指標不放松,緊盯固投、財政收入等指標的落實。

  今年7月23日夜間,天津普降暴雨,南開區部分老城區積水嚴重。作為分管城建工作的區領導,王偉在24日凌晨第一時間趕往防汛指揮部指揮防汛工作。7月24日整整一天直到半夜,王偉都在防汛指揮的第一線忙碌著。在王偉的個人信條裡,為百姓忙,為百姓操心,為政府分懮,是他說話算話的最真實寫照。(津雲新聞記者吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有