天津市新增15家平行進口汽車試點企業

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:趙穎妍 2018-09-26 07:12:33

內容提要:津雲新聞記者從市商務委獲悉,本市新增15家天津自貿試驗區第三批平行進口汽車試點企業。至此,本市平行進口汽車試點企業數量已達50家,約佔全國的40%左右,試點企業累計進口平行進口汽車數量、進口額均佔全國各試點企業進口總量的七成以上……

  天津北方網訊:津雲新聞記者從市商務委獲悉,本市新增15家天津自貿試驗區第三批平行進口汽車試點企業。至此,本市平行進口汽車試點企業數量已達50家,約佔全國的40%左右,試點企業累計進口平行進口汽車數量、進口額均佔全國各試點企業進口總量的七成以上,本市平行進口汽車各項指標繼續領先於全國。

  開展汽車平行進口試點是深化汽車行業供給側結構性改革、激發汽車市場活力、促進汽車消費轉型昇級的重要舉措。試點以來,《商務部等8部委關於印發促進汽車平行進口試點的若乾意見》、《汽車銷售管理辦法》等政策制度連續出臺,為打破汽車品牌授權單一銷售體制,加快平行進口汽車流通體制創新發展提供了政策遵循和制度保障。特別是在《汽車銷售管理辦法》的制度引領下,汽車平行進口試點迎來了快速發展的“窗口期”。本市主動搶抓國家大力發展汽車平行進口試點的戰略機遇,秉承“為國家試政策、為行業立標准、為市場樹信心”的發展理念,積極探索建立與試點工作相適應的政府服務和監管機制,激發市場活力,促進要素集聚,創新推動平行進口汽車全產業鏈協調發展,試點工作保持了健康有序發展並取得了全國領先優勢。

  本次擴大試點企業數量,是在商務部嚴控試點企業主體規模的基礎上實現的,充分體現了商務部對本市汽車平行進口試點工作的肯定和支持。商務部表示,希望天津市繼續加強對試點企業的監督管理,督促企業依法依規開展經營活動,切實保障消費者合法權益,有序推進汽車平行進口試點工作。(津雲新聞記者趙穎妍 通訊員朱彤)

  附:新增15家企業名單:

  天津勇達行國際貿易有限公司

  天津滾雷電子商務有限公司

  天津一商汽車貿易有限公司

  中大元通國際貿易(天津)有限公司

  天津德寶聯合科技發展有限公司

  天津美悍汽車銷售有限公司

  天津凱迪國際貿易有限公司

  中聯信通(天津)集團有限公司

  天津四驅部落商貿有限公司

  天津港保稅區華平國際物流有限公司

  天津天物國際貿易發展有限公司

  天津源誠國際貿易有限公司

  天津泰特汽車銷售有限公司

  天津鼎中國際貿易有限公司

  天津國際物流園有限公司

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有