禁『香港民族黨』運作系我內政不容外國乾預

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:侯曉晨 編輯:鄭津 2018-09-26 07:19:00

內容提要:外交部發言人耿爽25日表示,香港特別行政區政府依照有關法律和法定程序作出禁止『香港民族黨』運作的決定,是維護國家安全和香港法治的應有之舉,是香港特區事務,是中國內政,不容任何外國乾預。

  外交部發言人耿爽25日表示,香港特別行政區政府依照有關法律和法定程序作出禁止『香港民族黨』運作的決定,是維護國家安全和香港法治的應有之舉,是香港特區事務,是中國內政,不容任何外國乾預。

  當日例行記者會上,有記者問:9月24日,香港特別行政區政府在政府憲報刊登禁止『香港民族黨』運作的命令,英國、美國、歐盟就此發表聲明和評論,稱特區政府此舉限制了言論和結社自由及政治活動。你對此有何評論?

  耿爽說,個別國家和機構對香港特別行政區政府禁止『香港民族黨』運作的決定說三道四,妄加評論,我們表示強烈不滿和堅決反對。任何宣揚『港獨』、從事分裂國家活動的組織和行為,都是絕對不能容許的。

  『我們要求有關國家和機構尊重中國主權和領土完整,停止打著「言論和結社自由」等幌子乾涉香港事務和中國內政。』耿爽說。

   原標題: 外交部:禁止『香港民族黨』運作系中國內政 不容任何外國乾預

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有