市委理論學習中心組舉行學習擴大會暨《中國共產黨紀律處分條例》專題講座 切實增強嚴守黨的紀律自覺性堅定性

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:李彤 2018-09-26 18:39:00

內容提要:26日上午,市委理論學習中心組舉行學習擴大會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深刻領會《中國共產黨紀律處分條例》修訂的重大意義,進一步增強嚴守黨的紀律的自覺性和堅定性,堅定不移把全面從嚴治黨不斷引向深入。市委書記李鴻忠主持並講話,市委副書記、市長張國清出席。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

市委理論學習中心組舉行學習擴大會暨《中國共產黨紀律處分條例》專題講座

切實增強嚴守黨的紀律自覺性堅定性

李鴻忠主持 張國清出席

天津北方網訊:26日上午,市委理論學習中心組舉行學習擴大會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深刻領會《中國共產黨紀律處分條例》修訂的重大意義,進一步增強嚴守黨的紀律的自覺性和堅定性,堅定不移把全面從嚴治黨不斷引向深入。市委書記李鴻忠主持並講話,市委副書記、市長張國清出席。

中央紀委國家監委法規室主任馬森述作輔導講解,深刻闡述了《條例》修訂的時代背景、重大意義和主要內容。

李鴻忠在講話中指出,新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》將於10月1日起施行。時隔三年,黨中央再次對《條例》進行修訂,這是我們黨適應新時代黨的建設總要求,全面加強紀律建設的重大舉措,彰顯出以習近平同志為核心的黨中央以鐵的紀律管黨治黨的決心和力度,向全黨釋放全面從嚴治黨永遠在路上的強烈信號。全市各級黨組織和廣大黨員要切實提高政治站位,深刻認識《條例》修訂的重大政治意義、理論意義和實踐意義,牢牢把握紀律建設的政治性、時代性、針對性,增強思想自覺和行動自覺,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

李鴻忠強調,學習貫徹執行《條例》,一要與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,學深悟透習近平總書記關於全面從嚴治黨的新理念新思想新戰略,築牢貫徹執行《條例》的思想理論根基。二要以更嚴的紀律標准增強黨的先進性、純潔性,堅持紀在法前、紀嚴於法,堅持越往後執紀越嚴,為實現黨的各項事業提供堅實的紀律保障。三要把政治紀律擺在各項紀律的首位、置於最高位置,把堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為最根本的政治紀律,增強“四個意識”,不折不扣地落實黨中央各項決策部署。四要聚焦《條例》實施執行,突出紀律的剛性約束力,讓紀律成為帶電的高壓線。五要切實發揮“關鍵少數”的作用,領導乾部堅持以上率下,存敬畏、明底線、知行止,帶頭尊崇《條例》、遵守《條例》,帶頭維護紀律、執行紀律。六要切實履行好主體責任和監督責任,運用好監督執紀“四種形態”,強化責任擔當,抓早抓小、防微杜漸、常抓不懈,發揮紀律建設標本兼治作用。七要紮實抓好日常學習,讓《條例》成為必備書、案頭書,教育引導廣大黨員熟知牢記。八要加大“訓”和“戒”的力度,各級黨校要把《條例》納入教學培訓必修內容,養成嚴格遵行的習慣,讓鐵的紀律成為始終懸在頭頂的“達摩克利斯之劍”。

市委常委,天津警備區政委,市人大常委會、市政府、市政協黨員領導同志,市人民檢察院檢察長;市有關方面、各區、濱海新區各功能區主要負責同志;市紀委監委班子成員、派駐(出)機構、市委巡視組、區紀委監委負責同志參加。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有