新加坡—天津經濟貿易理事會第八次會議召開

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:劉穎 2018-09-28 07:42:00

內容提要:新加坡—天津經濟貿易理事會第八次會議27日下午在迎賓館召開。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  新加坡—天津經濟貿易理事會第八次會議召開

  黃循財張國清出席

  天津北方網訊:新加坡—天津經濟貿易理事會第八次會議27日下午在迎賓館召開。

  新加坡國家發展部部長、理事會新方主席黃循財,市長、理事會津方主席張國清出席並講話。新加坡駐華大使羅家良、內政部兼國家發展部高級政務次長孫雪玲出席,濱海新區區委書記張玉卓致辭。副市長趙海山主持會議。

  會上,中新天津生態城管委會、生態城投資開發有限公司、天津海關、新加坡港務集團及勁昇邏輯公司、天津自貿試驗區管委會、新加坡建設局及長成工程私人有限公司等單位負責人作了發言。

  黃循財說,新加坡和中國有著深厚友誼,雙方高層互訪頻繁,在多領域開展了互惠互利合作。中新天津生態城是中國與新加坡雙邊重要合作平臺,過去十年取得了豐碩成果。我們將繼續與天津共同努力促進生態城發展,使其成為生態城市發展的領頭羊。新加坡企業要加大在津港口物流、可持續發展、教育培訓、旅游休閑、現代服務業等方面合作力度,持續支持天津經濟轉型和生態發展,推動雙方關系邁向更高水平。

  張國清說,今年4月,習近平主席在博鰲亞洲論壇期間會見李顯龍總理時,提出要推進政府間大項目合作,加強“一帶一路”框架內合作。不久前召開的中新雙邊合作機制會議,對下一步工作進行了部署。新津經貿理事會自2007年成立以來,已成為新津之間重要的溝通渠道與合作平臺。當前,我們全力推進京津冀協同發展和“一帶一路”建設,努力實現“一基地三區”定位。天津與新加坡在港口發展、戰略性互聯互通、金融創新等方面互補性強、合作前景廣闊。希望雙方充分發揮自身優勢,進一步推進務實合作,全面提昇新津經貿合作水平。中新天津生態城經過10年建設,實現了兩國政府確定的階段性目標,要在更大范圍內推廣生態城建設經驗,並共同著力打造綠色智慧城市昇級版。同時,誠摯邀請客人明年來津出席第三屆世界智能大會。

  會前,張國清會見了黃循財率領的新方代表團一行。會後,簽署了有關合作項目協議。市政府秘書長孟慶松出席上述活動。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有