河北警方破獲一起網絡傳播淫穢物品牟利案

掃碼閱讀手機版

來源: 人民日報 作者:張志鋒 編輯:付勇鈞 2018-09-28 11:46:11

內容提要:提某某等人通過網絡傳播淫穢物品牟利一案,8月21日已由河北衡水市冀州區人民檢察院提起公訴,法院正在審理。警方告誡:網絡雖是虛擬的,借助網絡違法,最終也難以逃脫。

提某某等人通過網絡傳播淫穢物品牟利一案,8月21日已由河北衡水市冀州區人民檢察院提起公訴,法院正在審理。警方告誡:網絡雖是虛擬的,借助網絡違法,最終也難以逃脫。

參與破案的冀州區公安局刑偵大隊民警齊所偉介紹,去年10月4日,他們在當地一處高速路口例行檢查,發現宋某的電腦裡有淫穢視頻,宋某自稱在網上瀏覽時,發現一個淫穢網站“某某部落”,於是注冊為用戶,通過電子支付交了100元,購買該網站的金幣,下載淫穢視頻。

隨後警方鎖定該網站,發現此網站經常更新淫穢視頻,在線會員十分活躍。截至去年10月5日,警方在網站發現共有千餘部淫穢視頻。經查,此網站經營者為河北滄州籍提某某。

提某某供述,除了經營這個網站,他還為滄州的劉某管理著另一個類似網站“終點某某”,提某某的淫穢視頻均來自“終點某某”。順藤摸瓜,“終點某某”網站的經營者劉某、夏某也被抓獲。劉某和夏某有分工,有合作,分成獲利。

原來,2016年3月,提某某租賃境外服務器,購買網絡資源,組建“某某部落”網站。注冊用戶通過電子支付,兌換虛擬“金幣”,購買下載淫穢視頻。截至去年11月20日,該網站顯示注冊會員共有19萬餘個。“終點某某”網站顯示注冊會員更多,網站獲利更大,會員還有分紅。

該案涉及多人制作、出售、傳播淫穢物品牟利的違法行為,已涉嫌犯罪。39名涉案人員遍布全國10多個省市,職業多樣,年齡從22歲到50多歲不等。

這些涉案人員,有的不知道自己的行為屬於違法、涉嫌犯罪;有的是利欲熏心,以身試法。根據《刑法》規定:以牟利為目的,制作、復制、出版、販賣、傳播淫穢物品的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金;情節特別嚴重的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處罰金或者沒收財產。

   原標題:河北衡水警方破獲一起網絡傳播淫穢物品牟利案

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有