張玉卓:確保創文工作取得紮實成效

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:時報徐晶晶 編輯:張晶晶 2018-10-08 10:26:43

內容提要:昨日,濱海新區區委召開常委擴大會議,聽取創文工作情況匯報。市委常委、濱海新區區委書記張玉卓主持並講話。區委副書記、區長楊茂榮,區人大常委會主任許紅星,區政協主席韓遠達,區委副書記鄭會營出席。

  天津北方網訊:昨日,濱海新區區委召開常委擴大會議,聽取創文工作情況匯報。市委常委、濱海新區區委書記張玉卓主持並講話。區委副書記、區長楊茂榮,區人大常委會主任許紅星,區政協主席韓遠達,區委副書記鄭會營出席。

  會議指出,創建全國文明城區不僅僅是為了拿一塊“牌子”,而是為了滿足新區群眾對美好生活的向往,是新區創建繁榮宜居智慧新城、實現高質量發展 的有力抓手。當前,今年的創建工作已經進入到關鍵時期,時間緊迫、任務繁重,要進一步提高思想認識,將創建工作作為全民工程、一把手工程和精細化工程,堅 持問題導向,標本兼治,系統推動,確保創文工作取得紮實成效。

  會議強調,要明確目標。創建全國文明城區的近期目標是要抓緊解決現實問題,力爭順利通過今年驗收,拿到全市第一;中期目標是要通過三年創建,確保創文工作圓滿成功;長遠目標是要把創文工作作為推動高質量發展的硬舉措、真行動,加快創建繁榮宜居智慧新城。

  會議強調,要明確標准。創建全國文明城區的各項指標標准與經濟社會發展的要求是一致的,與人民群眾對美好生活的追求是一致的。要繼續認真學習、深入研究,對每一條每一頁、每一項、每一門類,都理清弄透,做到心中有數。

  會議強調,要明確責任。要進一步明確責任范圍,細化責任清單,確保每項任務有人管、責任有人擔。要加強督促問責,把創文工作與不作為不擔當問題專項治理結合起來,對不負責任、不作為,以及行動遲緩、推諉扯皮、工作不力的,要嚴肅追責問責。

  會議強調,要建立長效機制。要主動對標先進地區,把創建全國文明城區工作融入到日常工作中去,著力在形成長效機制上下功夫,做到有規則、有約束,有獎有懲,讓創文工作更有質量、更有內涵、更有效益,成為造福群眾的民生工程。

  區領導曹金秋、趙忠、李建軍、孟繁萍、孫建華、鄧光華、趙金存出席。區領導李立根、郭景平、孫濤、張健、夏青林、郎東、張國盛、葉忠措、梁益銘、趙永強、劉華建、單玉厚列席。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有