便民提示:市民要理賠 材料早備齊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:侯靜 2018-10-08 14:58:21

內容提要:國慶長假結束,出游的市民紛紛歸來。保險理賠專業人士劉小軍介紹,按照以往經驗,長假結束後的1至3天,各保險公司處理理賠的業務量都會有所增長,其中旅游意外險理賠和車險理賠佔多數。市民如果想順利快速辦完理賠手續,一些材料要提前准備好。

  天津北方網訊:國慶長假結束,出游的市民紛紛歸來。保險理賠專業人士劉小軍介紹,按照以往經驗,長假結束後的1至3天,各保險公司處理理賠的業務量都會有所增長,其中旅游意外險理賠和車險理賠佔多數。市民如果想順利快速辦完理賠手續,一些材料要提前准備好。

  如果市民在國慶長假外出旅游期間發生車禍等意外傷害,回津理賠時需要向保險公司提交交警部門出具的事故認定書等。如果意外傷害涉及醫療費用,市民或委托人需要攜帶就診醫院開具的相關發票。

  如果是車險理賠,屬於道路交通事故的應提供交管部門出具的事故證明。屬於非道路交通事故的,應提供相應的事故證明以及因事故而產生的損失清單以及有關的費用單據等。

  專業人士提醒,一些選擇『私了』的車主需要注意,如果事故沒有經過當地交警部門處理、定責,又沒有保險公司參與核定損失,保險公司核實不了事故責任以及實際損失情況,車主可能得不到賠付。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有