結婚收5000元二胎保證金? 造謠者被罰500元

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:鄒立楊 編輯:付勇鈞 2018-10-09 07:54:00

內容提要:記者8日從瀘州市公安局獲悉,近日瀘州一女子在微博賬號發布不實內容,稱瀘州地區民政局領結婚證要收5000元二胎保證金,警方已於第一時間發布闢謠消息,涉案女子被處以罰款500元的行政處罰。

記者8日從瀘州市公安局獲悉,近日瀘州一女子在微博賬號發布不實內容,稱瀘州地區民政局領結婚證要收5000元二胎保證金,警方已於第一時間發布闢謠消息,涉案女子被處以罰款500元的行政處罰。

據了解,10月7日上午11時許,瀘州市公安局官方微博“平安瀘州”、瀘州市公安局網安支隊官方微博“瀘州網警巡查執法”收到多名網友舉報:有人在微博傳播瀘州地區民政局領結婚證要收5000元二胎保證金的謠言。接報後,警方第一時間進行核查,並發布闢謠信息。

現查明,違法行為人李某某(女,22歲,瀘州人)於2018年10月6號14時10分,通過其微博賬號發布內容“交了5000的押金,不生二胎退不了”的謠言並被大量轉發,實施了擾亂公共秩序的違法行為。李某某於10月7日12時57分主動發博道歉、澄清事實,後至龍馬潭區公安分局蓮花池派出所投案。

因李某某散布謠言後,有主動發微博“承認錯誤”“澄清事實”等主動消除或者減輕違法後果、主動投案如實陳述違法行為等減輕處罰的情節,現依法對違法行為人李某某處以罰款500元的行政處罰。

   原標題:結婚收5000元二胎保證金?警方:發布謠言者被罰500元

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有