市委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:魏彧 於春灃 編輯:李彤 2018-10-10 18:37:00

內容提要:10日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話精神,研究部署我市貫徹落實工作。市委副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

市委常委會召開會議

傳達學習習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話精神

李鴻忠主持 張國清段春華盛茂林出席

天津北方網訊:10日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話精神,研究部署我市貫徹落實工作。市委副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

會議指出,習近平總書記的重要講話,從全面建設社會主義現代化強國的高度,深刻闡述了實施鄉村振興戰略的重大意義、科學內涵和總目標、總方針、總要求,為我們提供了根本遵循和行動綱要。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,學深悟透習近平總書記重要講話精神,堅持把鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作的總抓手,始終把解決好“三農”問題擺在重中之重位置,堅持農業農村優先發展,推動鄉村振興戰略在天津落地生根。

會議強調,要緊密圍繞產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,把鄉村全面振興放到京津冀協同發展的大戰略中思考謀劃,突出天津自然稟賦優勢和直轄市“三農”工作特點,堅持更高標准,完善我市總體思路和實施方案。堅持科學規劃、注重質量、從容建設,按照規律辦事,保持耐心、紮實推進,確保取得實實在在的成效。建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,大力發展特色農業。著力營造良好農村人居環境,保留北方民居傳統,留住鄉愁,打造具有特色的現代版“富春山居圖”。全力組織推動農村淨化,細化完善村容清潔整治措施,形成長效管理機制。要鞏固村級組織換屆成果,夯實基層黨建,抓好全員集中培訓,提昇鄉村治理能力和水平,為鄉村全面振興提供堅強政治保證、組織保證。

會議還研究了其他事項。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有