美國務院:美中關系非常重要應努力維護

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:朱東陽 劉晨 編輯:鄭津 2018-10-10 17:23:10

內容提要:美國國務院發言人諾爾特9日說,美中關系非常重要,雙方應共同努力維護。

  美國國務院發言人諾爾特9日說,美中關系非常重要,雙方應共同努力維護。

  諾爾特當天在記者會上對媒體表示,美中之間存在競爭,但兩國關系『復雜而基礎廣泛』,雙方在朝核問題等多領域擁有共同利益,也在部分領域存有分歧或面臨挑戰,但雙方將繼續努力,以解決這些問題。

  國務委員兼外交部長王毅8日在北京會見蓬佩奧。王毅說,今年是中美發表建交公報40周年。40年來兩國關系發展最深刻的一條經驗和啟示是,中美合則兩利、斗則雙輸,合作是雙方唯一正確選擇。中國將繼續堅持和平發展,不斷深化改革,擴大開放。美方應正確看待和認識中國的發展走向,停止對中方的無端指責和損害中方核心利益的錯誤做法。蓬佩奧表示,美中在很多問題上有明顯分歧,但美國不反對中國發展,也沒有全面遏制中國的政策。

   原標題:美國務院:美中關系非常重要應努力維護

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有