天津:提昇農村基層黨組織組織力凝聚力戰斗力

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:曲璐琳 2018-10-11 08:12:19

內容提要:這次全市村級組織換屆,對於加強和改善黨的領導意義重大。全市3538個行政村全部完成換屆選舉,全面實現黨組織書記和村委會主任『一肩挑』,黨在農村基層執政基礎進一步夯實,黨的領導氛圍更濃了,村黨組織組織力凝聚力戰斗力更強了,乾部與群眾的關系更近了。

  一肩挑 一條心 一股繩

  ──換出好班子選好帶頭人 提昇農村基層黨組織組織力凝聚力戰斗力

  天津北方網訊:這次全市村級組織換屆,對於加強和改善黨的領導意義重大。全市3538個行政村全部完成換屆選舉,全面實現黨組織書記和村委會主任“一肩挑”,黨在農村基層執政基礎進一步夯實,黨的領導氛圍更濃了,村黨組織組織力凝聚力戰斗力更強了,乾部與群眾的關系更近了。

  走村入戶,蹲點采訪,與村莊零距離,與換屆零距離,我們真切體悟到這次換屆給村裡帶來的顯著變化和這片土地煥發出的勃勃生機。

  聽到最多的是,村民對黨組織和“一肩挑”的擁護。“‘一肩挑’對政策落實是一種保障,兩委班子徹底沒了矛盾點。”“選票就是民心,大伙兒這麼擁護,說明他們真給村裡辦事了。”“多虧了咱們黨的好政策,大伙兒都看在眼裡、記在心裡,跟黨走,錯不了。”……

  看到最多的是,團結一心攻堅克難新面貌新氣象。小孫各莊村多年前便充分嘗到了“一肩挑”的甜頭,基層黨建的“紅色引擎”正驅動這個小康村跑出新的加速度。大孫各莊新“兩委”班子帶頭清理街道,多年衛生死角清理了,一樁樁一件件,村民切身關注的事都在有序推進。黨群服務設施薄弱的韓村,區、鎮、村聯動解難題,計劃建設1000餘平方米的黨群綜合服務中心;剛換完屆兩個來月,就收到了28份入黨申請書……

  感觸最深的是,村民對好日子的期盼和村“兩委”班子對發展的決心。黃莊村民說:“只要新書記帶著咱們乾,通過土地都流轉,統一技術、統一標准,再有大企業能幫著咱把大米品牌做起來、產量提上去,相信稻米絕對能賣個好價錢。”西孟莊村班子成員說:“希望自己多做點,幫助更多鄉親把日子過得像葡萄一樣甜。”

  “一肩挑”、新班子,帶著大家伙兒上下“一條心”,擰成“一股繩”,共同奔小康,迎接好日子。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有